西安的作文600字
我从小就在西安长大,春夏秋冬,不知已经过了多少个轮回,所以,我非常熟悉西安的天气,尤其是它的秋天。
说起秋天,我觉得大家肯定和我想的一样,脑海里马上浮现出了那黄灿灿的枫叶,慢慢地随着秋风飘落下来,落在了光秃秃的地上的场景。那些枫叶一片、两片、有的三五成群,接二连三地落下来,所有的枫叶一起帮忙,让光秃秃的大地铺上了一层金黄的地毯。秋风再一吹,树上的枫叶“沙沙”地响,就像树们摇着沙锤,为秋天的来临欢呼鼓舞着。在秋天,就像在金灿的舞台上一样。
“啪嗒”一声,树上掉下来一个石榴,西安的石榴是很有名气的,里面的果实很多,果皮很薄,一咬下去,果汁侵入了你的嘴里,让你回味无穷。秋天是收获的季节,不仅有硕大的石榴,还有苹果、橘子、山楂、红枣等。在秋天,就像在果味天堂一样。
在那乡间的田野里,一个个红高粱弯着腰立在那里;棉花头顶着白帽子,随风舞蹈;玉米黄灿灿的,好像与枫叶攀比谁更灿烂;在池塘边,车上装满白白胖胖的藕节……农夫的脸上流着对丰收而喜悦的汗水,他们的欢声笑语,洒满了整个田野。在秋天,就像在忙农的笑声里一样。
在秋天里,最妙的是那寒暑交替的季节了。“一场秋雨一场凉”,秋雨的来临,为大西安降了降温,从酷暑难耐的夏天来到了清凉无比的秋天,让天气变得温和了起来。秋天的阳光是温柔妩媚的,秋风给人的感觉是爽快和惬意。在秋天,就像在很大的避暑山庄一样。
在秋天,可以观赏舞台的美景,可以品尝果味天堂里的水果,可以听见那些爽朗喜悦的笑声,回荡在那避暑山庄里。
这,就是我眼中的西安的秋天。