西安的作文400字
西安市一个历史悠久的古城;是世界四大古都之一;是中国历史上建都时间最多、朝代最多、影响力最大的都城,我被她深深地吸引,终于在七月的某一天,我踏上了去西安的旅程。
第一站,我来到了闻名八方的兵马俑,兵马俑位于距西安37公里的临潼区城东,南倚骊山,北临渭水,气势宏伟!刚踏入景区,远远就看见一尊高大的秦始皇雕像矗立在门口,一进门,一个巨大的花园映入眼帘,以至于有交通车往返于大门和兵马俑之间,在这里,我看到了“铜车马”、“铜箭”等大量文物,到了一号坑,天哪!一个巨大的军阵浮现在眼前,一对对兵马俑犹如一个个活人,手握兵器,目视前方,虎视眈眈,战马嘶鸣,整齐地等待游客的检阅!他们每个都栩栩如生,姿态各异,铠甲鲜亮,每个人都有一张独一无二的面孔,有“千人千面”之称,可见当时工匠手艺是多么地精细。在我眼中,它们仿佛只是睡着了,游客讲话的声音大一点,都会把它们吵醒,为保卫秦始皇,随时投入战斗。
当时这些陶俑出土时是有颜色的,但由于科技部发达,导致颜色氧化,随着现代科技的发展,文物保护者有开始了一号坑未发掘的地方进行挖掘,希望有更多的陶俑,在现代科技的保护下与世人见面,让游客见到更完整的陶俑。
我还游览了许多景点,比如:骊山、古城墙、兵谏亭、华清池、大雁塔等等。西安的历史遗迹还很多很多,来不及一一游览,留下许多遗憾,我在心里暗暗地说:“我一定会回来的”