西安作文600字
寒假里,我和爸爸来到西安参观兵马俑。望着一号坑中一列列整齐排列的兵马俑,我仿佛听见了兵马俑的低语,回到了几千年前的古老王朝。
那时,我只是一块普普通通的泥土,直到有一天,秦始皇下令修建始皇陵,我才被能工巧匠们塑造成了精美绝伦的兵马俑。经过风干,我被送进了温度高达4000摄氏度的窑中。一个个同伴在我身旁爆裂,化为碎片,我死死咬着牙关,终于度过了这难熬的时间。我是幸运的,我,经历千锤百炼,蜕变成了兵马俑。我自豪,因为我是独一无二的。
随着一声封陵,我的头顶从此覆上了厚厚的土层,俑坑从此暗无天日。岁月变迁,我伫立在地宫中,默默见证一个个朝代建立、兴盛、衰败、灭亡;我头顶上的土层也一天比一天厚。在这黑暗且安静的地方,我默默地伫立着。如果没有人发现,我将一直伫立下去。直到后来,我听见了钻土机的声音,听见了泥土爆裂开的声音,听见了久违的说话声……我终于得以重见天日,虽然亮丽的外表早已丢失在时间的长河中,但现在,我接受着成千上万游客的参观,展示着千年前的繁荣昌盛,我是多么自豪!
谁能想象这成千上万的兵马俑是这样被制造出来的?谁又能想象它们在这过程中,经历了怎样一番锤炼呢?我望着这些兵马俑,若有所思,在学习与生活中,我们不也正像这兵马俑,经历着风雨吗?一个人,只有经历过挫折与失败,才能获得宝贵的成功。一个国家,只有赢得人民的尊重与敬佩,才是真正的强国。而我的祖国妈妈,完美地诠释了这些。我愿和祖国妈妈一起努力,一起进步!