西安作文400字
七月的一个星期五晚上,我和爸爸妈妈一起乘高铁去西安旅行。
出了西安北高铁站,我们乘坐地铁前往钟鼓楼。出了地铁站,我看到站旁的一条回民街,街道两旁有许多著名的小吃。我们一共吃了两大串烤肉和三个牛肉饼,溜达一会之后,找了家酒店住下了。
第二天,我们来到碑林。那里有古代很多名人写在石碑上的字,甚至还有皇上写的字。看了很长时间,我们都很累了,吃了点东西,回到了酒店。
第三天,我们去了西安有名的秦始皇兵马俑纪念馆。走了半天路,终于到了。共有三个馆。我们先去第三个馆。进入里面后,我先看到了展台里有几个兵俑穿着金亮的盔甲。手持宝剑,盔甲的每一块地方都做的很精致,让人一看,就赞不绝口。
接着,我们去了第二个馆。第二个馆里有一个大坑,坑里面站着许多兵马俑。那些兵马俑里面,有的是大臣。身旁有马车,有四匹马的马车,有三匹马的马车,还有五匹马的马车。我突然发现一个细节,就是有的人俑没有头、手、脚等身体部位。
接下来,我们到了最后一个馆,第一馆。我在里面看到了一个没有右手的女人,旁边有一驾马车,有五匹马。后来,我们回到酒店,坐车回家了。
这次旅行给我留下了深深的印象,我会一直记着这次旅行。