西安作文400字
爆竹,对联,饺子带来了浓浓的年味,而一年一度的城墙灯会把我们西安的春节推向了又一个高潮。农历正月初八晚上,我和爸爸妈妈一起去看了西安城墙上的灯会。
从很远的地方望过去,城墙上挂满了红色的灯笼,红色的海洋闪耀出春节的红火热闹!我们来到了城墙上,人们的脸上的绽放着春天般的笑容。眼前一片灯的海洋。色彩绚丽,栩栩如生的灯笼让人眼花缭乱。传统的宫灯、人物的、动物的……,形态各异,巧夺天工。这凝聚着人们多少智慧和辛勤的汗水啊!我一边走,一边看,不停地叫爸爸给我拍照。
“咦,那边怎么围了那么多小朋友?”我很好奇也挤了进去。噢,原来是铁扇公主在给牛魔王扇芭蕉扇呢!铁扇公主的身体里装了机关,身体旋转到牛魔王的跟前,便扇动一下扇子。她脸上挂着微笑,深情地望着她的丈夫。小朋友们高兴地跳着、喊着、笑着。我也被他们感染了,融入这一片欢乐的海洋。
多么美丽的夜晚啊!虽然天气很寒冷,但是人们依旧热情不减,因为有了如此美丽的灯会,所以西安人的节日才过的这样的热闹!我也因此更加热爱生我养我的西安这座美丽的古城了!