西安作文300字
今年暑假,爸爸妈妈带我来到西安观看秦始皇兵马俑。
创造兵马俑的秦始皇既是中国历史上一位赫赫有名的杰出人物,又是一位残忍的暴君。
秦始皇一统天下后,为了统一成果实行了不少有益的措施,同时又干出了种种残暴的事情。他13岁继位便开始为自己修建陵墓。1974年西安市临潼县,一位西洋村民在打井的时候意外地发现了一些破碎的陶俑和青铜兵器。从此正式发现了秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑分一、二、三号坑。还挖掘出土并修复完整了一组秦陵铜车马。三个俑坑的建筑结构均是地下坑道式的木土结构。秦俑身高1米8,身着不同的服饰,手持不同的兵器,亮出不同的姿势,站在不同的位置。每件陶俑陶马都精雕细刻、栩栩如生。
千人千面、形象生动、神态逼真。这就是我眼中看到的世界“第八大奇迹”!
游玩归来,我汗如雨下,却思绪万千。我想,两千多年以前,我们的祖先就可以制做出那么大一个兵马俑,他们也改变了奴隶制社会的殉葬制度,勤劳的中华民族真是伟大啊!