西安的作文300字
大名鼎鼎的十三朝古都西安是一个既拥有久远历史又十分“现代化”的城市。作为一座旅游城市,它著名的景点数不胜数:华清宫、陕西博物院、大雁塔、古城墙……其中,最让人啧啧称赞的便是临潼兵马俑了。
兵马桶距西安40公里,已经出了西安城了。兵马俑有悠久的历史,最早可以追溯到秦朝。公元前221年,秦国通过八代皇帝的努力,在秦始皇嬴政那里完成了统一天下的霸业,可谓盛极一时。疆域在公元前221年竟然达到了340万平方公里。但是即便拥有至高无上的权力和无人能及的土地,秦始皇依然不满足,想在死后继续享乐,就铸就了今天的兵马俑。
兵马俑形态各异,有的身穿紫金盔,威风凛凛地站着;有的身披落霞凤甲,一副蓄势待发的样子……不管站着还是跪着,都透着一股勇猛剽悍的远古气息,令人沉醉……
中华民族的文明比世界现存的所有国家都要悠久,更是四大文明古国(中国、古埃及、古印度、古巴比伦)中唯一仅存的一个国家。从旧石器仰韶文化起,到唐诗,宋词,元曲,数千年的时间才打磨成中华民族璀璨耀眼的传统文化。可许多人彻底放弃了如此丰厚的文化精神蕴藏,去玩KTV、K歌,真让人叹息啊!如果是你,你更倾向于选择中华文明还是现代娱乐呢?