西安作文400字
西安就像一个翻脸比翻书还快的人,昨天还是晴空万里,今天就已经乌云密布了。都说冬天是寒冷的,可西安的冬天是冷而不寒,这点像极了西安人刀子嘴豆腐心外冷内热的性格。
我喜欢西安的冬天。因为冬天有许多好吃的东西可以吃。夏天给你一碗羊肉泡馍,一定会把你吃得大汗淋漓。可冬天就不同了,一碗羊肉泡馍下肚,就像一缕热气悄悄地溜进你的身体,无比暖和!人们都说街边摊不卫生,可我却经不住它的诱惑,冬天路边到处都有卖糖炒板栗和烤红薯的,别说吃了,光是闻一下,就已经让人口水直流三千尺啦。真不明白为什么还有人喜欢吃高大上的燕窝、八宝鱼
当然,西安的冬天也有我不喜欢的地方,虽说下雪可以堆雪人,打雪仗,可每一次把温暖的手指塞到冰冷的雪堆时,我都不免有些伤心。若是雪后天晴,再去街边摊排长队买吃的,那手脚都要冻僵了。冬天,坐公交车上学,也是让人有点郁闷的事,虽然车上人多,暖和,但是人多,贼也多,总要处处小心,时时提防。
西安的冬天就是这样多变,我的心情也随着它变化着,让我有时欢喜有时优。