西安的作文
时间过的真快!转眼间我已经快11岁了,随着我的成长,西安也有了翻天覆地的变化。爸爸妈妈曾说过在他们的印象中,以前的西安到处都是灰尘与泥土,一些偏僻的地方道路既狭窄又坎坷不平,马路两旁都是低矮的平房,地面上经常能看到纸屑、垃圾,绿化带很少。整个城市的市容市貌都很差。
随着改革开放的深入发展,在短短的几年内,西安的城市形象发生了巨大的变化。公路上车水马龙,络绎不绝,交通工具由原来的自行车变成摩托车、小汽车。低矮的平房被一幢幢拔地而起的高楼所代替。现在的古城墙护城河,环城公园,形成了一道亮丽的风景线,站在城墙上,西安的城市风貌尽收眼底,西大街被修建筑成一条仿古街。最值得我们西安人骄傲的是西安大雁塔修建了我们全亚洲最大的音乐喷泉,吸引着许多中外游客前来观赏,每当夜幕降临的时候,大雁塔周围的大唐芙蓉园、曲江遗址公园、大唐不夜城等等更是灯火辉煌。这一切都向人们展示着它九朝古都的风采与魅力。变了,变了……这都是改革开放给西安带来的变化,如今的西安正在向先进的国际化大都市迈进。
我们这一代的小学生正沐浴在改革开放的阳光下幸福地成长,我们一定要好好学习,掌握科学技术知识,努力把自己造就成祖国有用之才,将来用我们的双手建设家乡,把我们的家乡建设得更加美好。