今天没吃早饭就和奶奶去全国闻名的小吃街“回民街”。
来到回民街眼睛不够用了,胃不够用了。各种烧烤,香味扑鼻;各样点心琳琅满目;各种小吃目不暇接。光是大枣就有枣爷·枣爸·枣哥·枣姐……最贵的是枣爷,最便宜的是枣哥,标价是不是很萌。羊肉泡馍是吃货们的最爱。吃货们找到座位后,就细心地掰着特制的饼,掰成小手指头那么大后,端着陕西特有的青花大老碗,来到大锅前,厨师就会用大勺舀上已经煮的浓浓的白白的羊肉汤,浇在大碗里,抓些切好的羊肉,撒上芫荽,浇上红红的油泼辣子。可以美美的大吃一顿了。看的我口水直往肚子里咽,憋不住了,开吃了。
回民街的吃货真多啊。听口音外地人很多,看形象外国人也不少。我的胃已经把衣服撑得鼓鼓的。可是忍不住又买了新鲜的炒核桃,我还怪奶奶让我头天吃了晚饭,下次再去,我头天晚饭决不吃,让胃留给回民街。