西安作文300字
期末考结束,我期待多日的西安之旅终于要开始啦!我和小伙伴第一次乘坐卧铺火车出行,大家兴奋极了!经过一天一夜,我们终于到达了四大文明古都之一的西安。
我们游玩了大雁塔、陕西历史博物馆、大唐芙蓉园、华清池,但让我最印象深刻的是有着“世界八大奇迹之一”之称的秦始皇兵马俑。在导游的讲解下,我知道了原来兵马俑是农民在打井时候发现,后来才被考古学家们发掘出来的。兵马俑一共有三个坑,其中一号坑最大,也最为壮观,坑内的陶人排列得非常整理,面部形态、服饰和发髻都不一样。导游说现在只挖掘了一小部分,如果全部挖掘出来,三天内陶人的颜色就会被氧化全部褪去,只能等到科技更发达了,可以保护这些历史遗迹了,才会慢慢去挖掘。
科技是第一生产力!希望我长大后能为祖国的科技进步献一份力!