4月3日一大早,临潼铁路小学一、二、三年级师生兴致勃勃地乘车来到阎良飞机城旅行研学。阎良是我国飞机设计、制造、鉴定、试飞、教学、科研基地。宽阔的机场停机坪,飞行试验的各种型号飞机,现代化的测试大厅等让同学们赞叹不已。
上午,我们首先参观的是航空科技馆。科技馆外观独特,像一个动感的飞机,体现航空事业展翅腾飞。这里通过声、光、电及实物等形式集中展示了我国航空发展的历程和飞机设计、制造、试飞、及飞行原理等知识。通过参与航空知识问答和电子翻书等互动项目,感受航空的魅力。同学们还排队登上运7参观体验坐飞机的感觉。馆内精彩的展示内容和丰富的参与体验项目,使同学们享受了航空的快乐。
午餐后,我们又来到航空学院。在这里同学们了解了中国航空工业的发展历程和航空教育科研的成果。在实训基地同学们零距离接触了战斗机、轰炸机、运输机,近距离地观看了歼20、轰5、运7-100等各类飞机,使人大开眼界,令人流连忘返。
今天,走进社会大课堂,开阔了视野,增长了见识,真开心啊!坐在返乘大巴上,我暗自下定决心,现在一定好好学习,将来当个科学家,放飞梦想航空报国。