西安作文600字
世园会的全称是:世界园艺博览会。世界园艺博览会是由国际园艺花卉行业组织——国际园艺者协会批准举办的国际性园艺展会。中国已经举办过“1999年中国昆明世界园艺博览会”和“20xx年中国沈阳世界园艺博览会”,于20xx年4月28日开幕的“西安世园会”是中国举办的第三届世园会。西安世园会的口号是:天人长安,创意自然。
二〇一一年七月二日,我和妈妈去了西安世园会,那里可好玩了。
我们早上7:30上车,8:30就到了世园会团队主入口——广运门。一进广运门,我们先去创意馆。因为我们在电视上听说,创意馆里最好玩了。而且西安世园会的主题是:天人长安,创意自然。这句话是用世园里的有名的馆:创意馆、长安塔、自然馆组成的。因为人多,排队都要排两个小时。创意馆里的景点分别是:植物工厂、梦幻广场、大地、大海四个景点。我们先去植物工厂。这里有巨型南瓜,有巨型葫芦,有用台灯培植的蔬菜,有植物和鱼同养的技术,有用基因技术培育出的彩色玫瑰,有用基因技术培育出的蓝色玫瑰,有光照栽培养殖的蔬菜等等,让人目不转睛。接下来我们到了梦幻广场。梦幻广场有在地上一踩就会跑的花,有用水壶一点就会生长的石头花,有吹假蒲公英花大屏幕上显示蒲公英被吹的场景等,让人目不暇接。大地里有声影互动区,投影仪把全世界各种野生动物的影像显示在墙壁上,当游客走近或发出声音时,墙壁上投影的动物会向游客作出“回应”。大海里有360度立体感受,站在那里就如同身临其境,自己站在大海里。
西安世园会有109个展馆,我只给大家介绍我最喜欢的创意馆,要是你想知道其他的馆,欢迎你来西安世园会!