西安的作文400字
时间过得真快,眨眼间已经到了第六天,明天我们就要成飞机走了。
今天我们坐旅游大巴来到西安,明城墙游览参观。我们来到城墙下,哇!城墙好大啊!在两个垛口之间有一个洞,形成“几”字型。听导游说是射箭和查看敌情用的。在洪武年间,朱元璋采取了刘伯温的建议,他说:“高筑墙、广积粮、缓称王”。于是朱元璋便建了城墙。而为什么西安的城墙比当时的明朝首都南京的城墙还高呢?因为西安的龙气太重,所以便在西安建一座高大的城墙来挡住龙气。在城墙上有很多兵器,什么大炮、撞门的大车等等。在城中间有一棵树,与城墙组合起来正好是一个“困”字,意味着把敌人困死。
接着我们去了大雁塔广场,看了一下亚洲最大的音乐喷泉。喷泉水忽高忽低,变出不同的花样来。我们还看到了一个高塔,是唐高宗李治为他的母亲修的,原来只有5层,后来武则天把它改为7层,表示七级浮屠。看过了大雁塔以后,与我们同车的十几位云南游客要去飞机场,我们全家就成了“私家旅游”。导游建议我们到陕西历史博物馆去玩,那里不要门票。我们在那里看了从母系社会到宋朝的文物。一开始,人们用骨头做陪葬品,到了秦朝出现了用金子、银子了。据说,在唐代有一种透明的物体,是我国最早的玻璃。
我们一直玩到了晚上,回到宾馆我吃了羊肉泡馍后就上床睡觉了,因为明天5:30我们就要起来赶飞机。