我们第一站是西安,是陕西省的省会。许多景点都在那儿,一行人在汉庭酒店安营扎寨。
休息片刻后。大家乘上游8公交前往西安历史博物馆。可惜那车很拥挤!我们一路上很艰辛。
终于到了,总算可以透口气了。可惜眼前的景象让我们惊呆了。只见外面的队伍成了一条龙。看看似乎里面还有更长的队伍在等着我们。于是,家长们开始商议,经过一番商议后,让艳萍阿姨去买票。我们则在门口原地休整,经过一番等待,终于票到手中。顺利进入博物馆。
展厅是模仿古代宫殿的样子建造的。里面有一辆青铜马车放在那据讲解员说:“当时出土的时后,这辆青铜马车已经碎成无数片。我国科学家用了好几年才把它复原哩!博物馆内最让我喜欢的器。我看到展品柜里有两个石球,而且是滚圆滚圆的。我不经感叹道:“我们的老祖宗可真厉害啊,这么圆的石球是怎么弄出来的?”接着,我把视线转移到一个类似于螺帽的东西。我走进一看,原来不是螺帽,是其他玩意儿,另外还有石斧,石刀等。
看了这些石器,我赞叹道:“以前缺少科技,都能造出这样的东西,佩服!佩服!”
先人好伟大,我们要向他们学习!