西安旅游作文
前不久,我跟着妈妈到古城——西安去旅游了,那里虽然没有我去过的北京城那样富裕繁华,却有许多名胜古迹,是一个有着千年历史的古城。我去了后给我的感触很深,今天我就给大家讲一讲:
首先我给大家介绍大雁塔广场,这里是唐代高僧陈玄装从印度取经回来,要求皇帝建一座塔,用来保存经书。塔有九层、高六十四米,是陈玄装亲自设计的,有典型的中国建筑风格。原来“西游记”里面的唐僧真有其人!
接着是西安城墙,是我国现存最大的明代古长城,是当时规模最完好的古代军事城堡设施。我惊叹我们的祖先有这样的能力和智慧,用双手建造出如此雄伟壮观的城墙。
然后是世界第八大奇迹的兵马俑博物馆,它再现了二千多年前秦朝威武雄壮的军阵,它是世界人类文化艺术宝库中的奇珍。世界八大奇迹之一的兵马俑是我国最大的古代军事博物馆,规模壮观,气势雄伟。每个士兵的样子、表情、头发、兵器、衣服等都不一样。个个高大威武,身高1、8米左右,非常精神。站得笔直笔直的,眼神十分锐利。有的拿弓、有的拿剑、有的拿矛,还有很多很多。我惊叹:在二千多年前,我们的工匠有这样精湛技术做出现代人都感叹不已的陶俑。
听导游说:秦国的军队讲求布阵,第一排的士兵是弓箭手,第二、三、四排是手执弯刀的敢死队,后面的才是用来战斗的士兵。当双方交战时,一排弓箭手首先向敌人放箭,二、三、四排的敢死队举刀割断自己的勃子,吓怕敌人,不知发生了什么事时,后面大部队的士兵冲上去杀死敌人,从而取得胜利。我又一次惊叹。
秦始皇陵是一个座落在骊山边的大山岗。以现在的技术根本不敢挖开皇陵,就算打开了也没办法好好保护里面的东西。导游说了:国家五十年不考虑挖开。我希望下次来的时候能看见吧。
最后我们还去游览了延安革命纪念馆,从纪念馆里我还了解到我们国家很多人为保卫我们的祖国付出了自己年轻的生命。
在导游的再三催促下,我们带着无尽的留恋踏上了归途。在回宾馆的路上,我为祖国深深感叹:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”我对自己和我们的祖国充满了信心,因为我们都是炎黄的子孙。 现在我也要努力学习,长大以后也要为我们的祖国献出一份力量!