西安旅游作文
今天,妈妈带我和朋友一起去了西安古城墙。城墙特别高,上面还有双人自行车和观光车。因为我们逛了一天了,非常的疲劳,就坐了观光车参观城墙,路上还有导游跟着解说,我认真地听了她讲解的,并且记住了一段:“古时候,西安又名长安,那时,城墙就是两座城市的分界线,城墙里面是长安城,外面则是另外一座城市。可是,随着人口的扩大和科技的发展,现在的西安变化非常大,城墙外面还是西安,所以,就有更多的楼房盖在了城墙外,增添了城墙的壮观和雄伟,因此,吸引了许多的游客前来参观”。
通过今天的城墙之旅,我学到了有关城墙的历史故事,让我增加了见识,我非常喜欢旅游。