香港作文300字
今年春节,我来到了梦寐以求的地方——香港。香港这个城市在我印象中有三多,让我为你一一介绍。
高楼多
放眼望去,一座座高楼直入云霄。妈妈说,香港寸土似金,面积大概是宁波的九分之一,人口却差不多,那怎么办呢,人住哪儿呢?那房子只能一个劲地往高处造呗!因为土地都用来造高楼大厦了,自然没有空余的地用于耕种,所以香港人吃的都是进口的蔬菜、瓜果了。
甜品多
走在任意一条大街上,饭店、甜品店应接不暇。饭店的菜肴看上去诱人极了,一吃一定让你终身难忘啊。记得在购物广场,我们好不容易找到了一家经营海鲜特色的饭店,服务员端上美味的菜肴,我一尝,每个菜淡得要命,而且都是甜甜的,就连豆腐花也倒满了黄糖。
繁体字多
我最讨厌繁体字了,而香港洽洽是个“繁体字的世界”,害得我成了“文盲”到处读错字。纸币上的“贰”也被我误读成了“付”。幸好很多公共场所,都有广播滚动播送语音提示,我还学了几句香港话呢!“你好”、“沙沙水啦”、“请紧握扶手”,特别好玩。
其实这个文明、美丽、时尚的大都市,何止三多,只是我们在那停留的时间太短,如果有机会,我还想再去香港,领略她的无穷多!