香港作文600字
昨天,爸爸妈妈打算去香港买点东西,以便国庆节回老家送给亲朋好友,我也跟着他们去了。
我去过许多次香港了,每一次都有新发现、新收获。
这些所感悟,使我更加欣赏香港这座繁华的都市了。
感悟之一:马路上的工作者
中午,我们坐车到了尖沙咀,刚下车,爸爸就被一群推销地产的人缠住了,就在我们等红绿灯这短短的时间里,一个香港人就很简明地说明了投资房地产的价值,使爸爸十分感慨。今天是香港的工作休息日,可这些人却那么敬业,连人们等红绿灯的时间都用来推销自己的商品,而且还非常专业,不像深圳的推销员,见了路人拿起资料就往人家手中塞,我还想起有一次,有个人竞往我手足塞一个婚介的宣传单,弄得我是哭笑不得。
感悟之二:整洁、干净、有秩序
感觉香港的道路非常整洁,车辆十分干净,行人行走有秩序。在香港等红绿灯时,我发现,香港没有闯红灯的行人,也没有监督行人的叔叔阿姨,行人都自觉遵守“红灯停,绿灯行”的交规,等红绿灯时,一辆辆小车擦身而过,都是一尘不染的,干干净净的,尤其是轮胎,比起深圳那些满是泥巴的轮胎,香港的轮胎显得格外的干净,轮胎干净,道路自然也就比深圳的整洁许多了。
感悟之三:公园和树
忙里偷闲,我们一家人还去了香港九龙公园逛了一圈,公园不大同却养着许多名贵的飞禽和许多罕见的植物。公园里鸟语花香、空气清新,出了公园,我们看见了几颗参天大树耸立在弥敦道的路旁,树枝上还长满了青苔,我很少在城市里看到那么大的树。我想香港虽然拥挤,却那么注重绿化。
感悟之四:香港速度
这次去香港,我还闹了个小笑话。坐地铁时,我以深圳的速度刷卡过关,竞被拒之门外,后来去咨询处,才知道是我的速度太慢了,人们都说深圳速度,可香港的生活节奏似乎要更胜一筹哦!