香港的作文
今年寒假,妈妈带我去了香港。一到香港,印入眼帘的到处都是高楼大厦,宽阔的马路,一尘不染,双层巴士,豪华轿车,游客行人,在街上川流不息,一派繁华的景象。夜晚的香港,到处都是闪烁的霓虹灯,完全是一片灯的海洋,光的世界,它热烈地向游人散发着迷人的气息。
在香港的第一天,已经让我感受了这个被称为“东方之珠”的城市魅力。香港之行的重要一站是迪斯尼乐园,它还真不愧为儿童的理想乐园。在迪斯尼乐园,我先是玩了刺激的太空飞船。我们的飞船极速地飞奔在浩瀚的太空中,一会儿满天的星星都来到了我的身边,一会儿我抬手差点就可以抓到太阳,猛然间飞船又90度直线下降,我顿时感到肚子一阵阵的酸溜。太空飞船好象是故意在试验我的胆量,总是一会儿上,一会儿下,来来回回地飞奔着,太空世界的新奇让我战胜了恐惧,我终于感觉不怎么害怕了。
从飞船下来,我又上了旋转木马,木马忽左忽右,不停地旋转,一开始,我还挺得住,慢慢地,我晕头转向,一片空白,只能任其摆布了……。花车巡回表演马上开始了,我精神为这一振,挤入人群,只见一辆辆装扮得五颜六色的花车气宇轩昂地向我们驶来,表演的队伍花枝招展,我看到了亲切的灰姑娘、滑稽的唐老鸭和米老鼠,还有善良的白雪公主,聪明的BELL公主,他们跳着舞、唱着歌,欢聚一堂,还时时不忘和热情的游客打招呼呢……。晚上的烟花大会可绝对不能错过。五彩纷呈的烟花照亮了整个夜空,有时展现在我们眼前的是金色的圣诞树,有时是一个个火球直冲云宵,有时又是鹅毛般的雪花漫天飞舞,让我们眼花缭乱,目不暇接。
最可爱的是睡美人也被吵醒了,她披着长发,光着双脚,从中央的城堡向我们慢慢走来,她白色的纱裙随风起伏,只见睡美人随手将两个陀螺抛向空中,陀螺瞬时变成了彩色,睡美人睡意全无,和陀螺一起跳起了圆舞曲……我久久地沉醉在炫丽的烟花世界中,忘了时空。后面几天,我又游玩了太平山、海洋公园、维多利亚港湾,还去了旋转66品尝了香港美食。陪妈妈购物的经历则让我明白了香港为何有“购物天堂”的美誉。旅行不得不结束了,魅力香港已让我深深留恋。