香港的作文
我去过很多城市旅游,当让我感觉最与众不同的城市莫过于我国的香港了。
那是在五年级的寒假,大姨带着我和我表哥去香港玩,在飞机上我就一直在想香港到底是什么样的,飞机无法直接去香港,这也是它与众不同的一点,所以我们只好坐飞机到深圳然后在坐动车到香港。
到了香港的时候已经是9点了,我们只好先去宾馆,吧东西放到楼上之后,再到楼下去吃饭,我之前不看不知道,一看吓一跳,整个街区都是小吃,而且都是香港的特色小吃,像虾皇粉,车仔面,奶茶,串烧,鱼丸面……各式各样的小吃琳琅满目让人目不暇接,那里还有清凉去火的龟苓膏。吃饭的时候我突然发现,这里小吃街上特别干净,不像郑州的小吃街特么脏,我觉得特别奇怪,便问我大姨,大姨给我说:“在香港乱扔垃圾是要罚款1000到1200元港币的。”说到这里我才发现香港的货币和大陆的货币是不一样的,大陆上用的是人民币,而香港的货币是港币。1000元人民币大约能换1300港币。吃完饭我便回宾馆睡觉了,在宾馆我突然发现香港的字体都是繁体字,但我没有深作研究便睡觉了,因为第二天还要去海洋公园。
早上大约七点半我们便搭车去海洋公园了,到了公园门口我便看到了数不清的人,我们光排队买门票便花了将近一个小时的时间,终于拿到了门票,刚检完票,我便冲了进去,一进门我便看见一座熊猫的大雕像,在旁边有个小熊猫馆,而旁边则有个趴着的鳄鱼,我原以为是假的就准备靠近去看,正当我要弯下腰去看的时候,旁边的工作人员对我说:“那种鳄鱼现在在冬眠,别去动它!”我哦了一声便走了。接着我就进入了小熊猫馆,我第一眼看见的是大熊猫,我便问那里的工作人员,“这不是小熊猫馆吗?怎么会有大熊猫呢?”工作人员笑着说:“小朋友,这里既有小熊猫,又有大熊猫,还有金猫呢。”
看完熊猫馆我们便来到海洋馆,海洋馆有着各种各样的鱼,有好多鱼我都叫不出名字,在养鲨鱼的缸里,我还看见有人潜水与鲨鱼亲密接触,而且里面还有水母和大海龟。
然后,我又去做了升降楼,坐到最顶峰是可以看见整个海洋公园的景色,坐完升降楼我就去坐了铁索车,坐上铁索车,你就能看完整个香港的景色,香港的劲射让我陶醉,让我痴迷。
海洋公园是我在香港旅游的最后一个地方,最后我带着不舍的心情离开了香港,但我永远也不会忘记这个地方,一辈子也不会忘记。