香港作文300字
香港,我想对你说。走进我,靠近你,回归后的十年,你是我的骄傲。
回归当初,有人怀疑,也有人犹豫,“一国两制”将把香港引领到怎样的世界?我们没有太多的说教与承诺,只是坚信凭着香港人勤劳敬业品质、坚毅的意志、特殊的应变能力和不屈不挠的拼搏精神,坚信香港长期累积起来的法治基础、自由经济的游戏规则、日臻完善的商务环境,一定会构筑了香港暂新的未来。同时我们也尽己之力默默的支持香港的现代建设。于是,香港平稳渡过亚洲金融危机、泡沫经济、经济结构性转型;香港经受住旋踵而至的诸多考验。现在,香港依然屹立于世界之巅,依然是亚洲乃至世界的金融中心、信息中心、旅游中心和运输中心,是一座名副其实的国际大都市,是中国人走向现代化的试验田,是中国通往世界的桥梁。
香港,我为你骄傲为你自豪。