香港作文600字
12月17日,天气晴朗,我们师生六个从Y青年旅舍出发乘车来到了启基学校。因为我们学校要跟香港启基学校举行姊妹校的签约仪式,我们幸运地被选为代表去参观启基学校,与相关的老师、同学见见面,相互熟悉。
首先,映入眼帘的是启基学校的大门,启基学校的校名是繁体字来写的哦!这让我意识到原来在香港什么都是用繁体字的。走进校门,我们看到每一堵墙上都有六年级毕业生画的画,主题很丰富,有森林、草原、绿地······我觉得很惊奇!在我们学校可没看到过在墙上画画这种事情。启基学校有两幢很大很大的教学楼,还有一个非常大的操场,总体和我们学校差不多大,或许比我们大一点吧。
我们的第一项活动是听启基学校校长的汇报,被安排在了一间讨论室里,讨论室在第一幢楼里,我们乘电梯上去的。到了那儿,启基学校的校长为我们介绍了一下学校的情况,他们每天三点就放学了,但能留到六点参加各类兴趣班,能活动三个小时,好羡慕呀!介绍完以后,一位老师带我们参观了一下学校。令我印象最深刻的是启基学校的两个洗手间,仿佛置身于森林中一样,不时还听到小动物的叫声,之前我把小动物的叫声听成了流水声呢!真是有声有色,多好啊!老师带我们一层一层地参观了,参观到最后两层时,我看到了非常非常多的奖杯,令我十分羡慕。之后,我们去舞蹈房学跳扇子舞,哪知道左一甩、右一甩,看看挺简单,可做起来也是很难的!
我很喜欢启基学校,跟我们学校相比,似乎大家各有千秋,他们是自然风光型的,而我们的则具有中国园林式的,两所学校都有异曲同工之处。我想这大概就是我们学校能和他们结成姊妹校的原因之一吧!