香港作文600字
我在上海出生,在上海长大。我也去过世界上很多别的城市,比如东京,新加坡,香港等等。虽然这些城市都有各自的特色,但我感觉它们和上海并没有特别大的差别,有时候甚至会有身在上海的错觉。
就在今年春节前夕我去了香港旅游。第一天晚上我和爸爸妈妈在尖沙咀吃晚饭。摩登的百货店和熙熙攘攘的人群让我感觉就像在上海的南京路。翠华餐厅的饭菜也是我在上海尝过的熟悉的味道。吃完饭我们又来到天星码头观看“幻彩咏香江”的灯光秀。从对岸中环那林立的高楼上发射出一束束激光把维多利亚港的夜空变得五彩缤纷,它让我想起了外滩美丽的夜景,而坐上天星小轮又让我仿佛坐上了摆渡船正在漫游浦江,只是外滩的灯光秀可能要更绚丽一些。
第二天我就迫不及待地去了期待已久的香港迪士尼。虽然它是全球面积最小的迪士尼乐园,但“麻雀虽小五脏俱全”。尽管很多项目我在上海迪士尼和东京迪士尼已经玩过,玩得还是很尽兴的。不过我更期待再去一次扩园后的上海迪士尼。
第三天我们去了香港另一个著名的景点——海洋公园。这里依山傍海,还是很有特色的。游客既能观赏到各种海洋动物,又有许多过山车,跳楼机等刺激的娱乐设施让你尖叫一整天,它又让我想起了上海的“欢乐谷”……
短暂的香港游结束了。爸爸问我觉得香港怎么样,我回答:“和上海真像。”爸爸笑着说:“它们一个叫东方明珠,一个叫东方之珠,当然像啦。”“真的吗?”“是啊。它们还有很多相像的地方,比如它们都是国际化的大都市。但是二十年前的话上海要落后很多……”说着,爸爸从网上搜了一些上海的老照片给我看,果然和他说的一样。我不禁对上海的发展速度感到惊讶不已。短短二十年,它已经不输于其他任何一座现代化城市。和香港不同的是,上海还有高耸入云的上海中心大厦,有古色古香的城隍庙,有代表上海的弄堂文化,有飞驰的磁悬浮列车……而且我知道,它还在发生着日新月异的变化!
我真高兴我生活在这里——生我养我的上海。