香港作文300字
去过香港的小朋友一定很多吧。它给我们带来的印象一定是:有趣、好玩、新奇,但它带给我的印象却远不止这些哦!
首先,香港带给我的印象是“干净”。你们是否留意过商场地面、马路,可以说是“一尘不染”,商场地面干净得闪闪发光了,如果你看到这样的地面一定不好意思把垃圾丢在这里了。马路上行驶的汽车轮子都像擦拭过一样,行走的人们的鞋子也像刚擦过一样锃亮,就连工地里开进开出的运泥卡车行驶过都不会在路上留下痕迹,因为有工作人员在出口给它“冲澡”呢!
其次,香港给我的另一个印象是“文明”。出租车司机在你上车时都会用粤语说“新年好!恭喜发财!”,商场里的服务员在你购物时都会说:“谢谢你!”。让我印象最深的是去“迪士尼乐园”的一些感受,那里的工作人员会出现在园区的各个角落给你需要的帮助,遇到人比较多时,工作人员会及时来进行疏导,特别让我感动的是,遇到坐轮椅的人时,工作人员就会主动来推,而且有一个单独的通道让他们先行。在参观“小小世界”时,需要坐船,工作人员会特意安排一艘适合轮椅通行的船,哪怕只有一个人。
香港是一个购物天堂,也是一个旅游胜地,更是一颗散发着“人文”光彩的“东方之珠”!