香港作文400字
20xx年4月29日是我难忘的日子,在这天,我和葛洲坝外国语实验小学的同学们一起去了香港圣爱德华天主教小学体验生活。
刚一走进校园,就被那里的风景吸引,树木郁郁葱葱,散发着热带气候的味道,踏着小路我们走进了他们的教室。我一直以为学校都是像我们那样的,现在才知道他们的教学模式和我们是不一样的,我被分到了六年级和他们上了一堂英语课。开始上课了,我怀着一种兴奋的心情,因为周围可都是我的大哥哥大姐姐哦,而且他们的语言可以说是以英语为主的。在课堂上,同学们先把课文朗读了一遍,对话分好了角色,然后老师让同学们每四人分成一组,每组发一张单子,单子上给出了一个关于这篇课文的问题,让组成的四人小组一起来解答和讨论问题,到了一定的时间就让每组选出两位同学一起走上讲台给大家讲课,气氛非常活跃,课堂上充满了欢快的笑声,虽然有些复杂的问题我听得不是太懂,但是也感受到了他们的快乐。以后我一定要好好学习英语,也许下次有机会再来的话我就可以和他们一起参与啦。
吃完中饭后,我们一起去了他们学校的天台,哇!天台上全都是学生们自己种植的花花草草,有的还种着西红柿和土豆呢,他们是用课余时间来照顾自己的果实,从小就养成了通过自己的劳动才能获得成果的习惯。
这里是孩子们知识的果园,是孩子们快乐的天堂,这里充满了欢乐与歌声,在以后的记忆里我也永远不会忘记。