香港作文600字
远看香港科学馆是一栋奇妙的蛋糕形摩天大厦,墙面都是玻璃,透过玻璃隐隐约约可以看见一座巨大的玩具模型,我迫不及待地冲进去。
进了科学馆,第一层是电磁馆,主题是人体里的静电和磁性;第二层是智力馆,主题是各种智力游戏;第三层最好玩,是奇幻馆!它的主题是有趣的奇幻游戏。现在,我们一起进入这个神奇又好玩的世界吧!
一进电磁馆,首先看到的是一个小机器人,把旁边的小板块放入平台,就可以显示游戏,到达指定地点之后便可告诉你一个电磁小知识。小机器人旁边有几张桌子,每张桌子上都有一个手动电力游戏,有的是转动手柄来玩的,有的是把手放在上面来玩。还有一个奇妙的球,里面装满了电流,当你的手当放在球上时,电流会被手所吸引,真有趣!
乘上电梯,来到智力馆,第一眼是一大排桌子上的智力游戏,玩起来很过瘾。旁边也有一个机器人,把旁边的食物板块放入它的嘴里,即可以知道食物的成分,这里还有了解食物和制造食物的工具。
再上一层,就是最好玩的奇幻馆了,稀奇的东西可多了。最好玩的是三个大罐子,每个罐子里分别装了红、绿、蓝三种颜色的液体,大罐子下面有一个把儿,提上来,使劲压下去,就会冒出很多很多底下有洞的泡泡。更有趣的是,大泡泡会追上小泡泡,而小泡泡被追上时会吃掉大泡泡,变成更大的泡泡。
还有张奇怪的圆桌子,中间有条有很多小孔的圆形沟,会喷白色的气体,桌子中间有个圆孔,按下去时,白色的气会从圆孔中喷出来,形成一个美丽的“蘑菇云”,真漂亮!这是怎么回事呀?我要回家翻书去!
虽然我完成很多游戏后就知道了很多知识,但是科学的奥秘远不止这些,我要在科学的世界里继续探索和挖掘。这次的经历我会铭记在心。