香港作文400字
盼望已久的周日终于到了,因为今天我们一家人计划去香港科学馆。
香港科学馆里有磁电馆、家居科技馆、科讯馆……
我们首先进入的是电磁馆,里有很多的灯泡与电池的游戏,游戏里,必须把所有的电池一个个连接在一起,大大的灯泡才能亮起来。通过这些游戏,我知道了人体是可以导电的,还知道电路必须要连接才能通电,还知道了大米、羽毛是不能导电的,铜、铅、铁、石墨是可以导电的。这里一切太神奇了。
我很喜欢那个叉車模型车,它是模拟工地上的场景,我可以按照前面电脑屏幕上的指示操作叉車,我驾驶着方向盘,嘿嘿,一开始我撞到了很多东西,慢慢的,我认识并熟练地操作了空挡、前进挡、倒车档,手刹,还有上升与下降挡出。最后我成功的在虚拟的场景中,在指定的时间里,把一些货物转运到了指定的位置,真的太有意思了。
香港科技馆还有很多有趣的东西,有全球定位系统,模拟在一个环境下自己骑自行车,前面的屏幕显示你进入了虚拟的世界,呵呵,当然如果你的技术不好,就会显示你摔倒了。还有展示未来生活中关于节约能源的展区,真的很神奇,希望我的同学们都能去看看,通过很多游戏与参与的活动,能让我们学到很多科学知识。