香港之旅作文
暑假,是我们学生最快乐的时光。我们不仅拥有很长的假期,而且我们还可以去旅游,欣赏世界各地的美景。今年暑假也不例外,我们一家决定去中国的东方之珠——香港。我乐开了怀。
抵达香港后,我被眼前的风景深深地吸引住了。香港的风景比我想象中美丽百倍。我原以为香港没有山,可是当我到了香港之后,却发现香港也是依山傍水,风景秀丽的。不仅如此,香港更是繁华的现代化大都市。这里高楼林立,汽车川流不息。作为小朋友,我们最感兴趣的当然数香港的迪士尼乐园和海洋公园了。
我们满怀期待地来到了香港著名的迪士尼乐园。那里真是人山人海,买票处挤得水泄不通。我们进入迪士尼,首先映入眼帘是公主城堡。进入城堡以后,奇妙旅程便开始了。它让我们成为怀旧、冒险、幻想及遥远地域故事的主角。里面还可以观看4D电影,形象逼真。米奇和米妮更是非常可爱,我们在里面玩了很多游乐项目。当夜幕来临时,我们还欣赏了五彩缤纷的烟花。
第二天,我们按照行程来到了海洋公园。听这个名字,我就知道这个公园肯定是关于海洋的。当我们走进海洋公园里,大大小小的鱼数不胜数。我估测,至少也有500多种。有的是活泼的热带鱼,有的是丑陋的小丑鱼,有的是黑黑的蝙蝠鱼…….小丑鱼身上的花纹有很多种颜色,非常独特。蝙蝠鱼有很大的“翅膀”,像水中的“小鸟”。还有的是水母,水母有大有小,最小的只有0.01厘米,人们简直看不见它。但是,今天我非常幸运,竟然有机会一睹它的身影。到了下午,我们依依不舍地离开了海洋公园。
快乐的时光总是过得很快,几天后我们飞回了祖国的大陆,回到了温馨的家。这次香港之旅真是令人流连忘返,我喜欢香港,希望下次还有机会再去香港玩。