游香港海洋公园作文
星期五的晚上,爸爸下班回来问我:“天天,我们明天去香港海洋公园玩好不好啊?”我小时候去过,不过已经完全没有记忆了,所以我很高兴地就同意了。到了星期六一早,我和妹妹被早早地叫了起来,收拾好东西就从深圳湾口岸过关。我们九点钟到的口岸,可早已是人山人海,等我们到了海洋公园已经是中午十二点。不过因为这天并不晒,加上我心情很好,所以一点也没有影响到我的心情。妹妹在妈妈怀里睡着了,所以我们兵分两路,我和爸爸先去商店逛逛买点玩具,妈妈抱着妹妹去餐饮店等我们。我和爸爸来到商店,里面的东西都是和海洋有关的,有鱼、乌龟、海豚的毛绒玩具啊,钥匙扣,还有一些会动的企鹅电动玩具,我买了一个塑料的鳄鱼头,你捏捏它它的嘴一张一合的,我决定去吓唬吓唬妹妹,然后我又给自己买了一个棒棒糖,有我的脸的一半大呢。最开心的是我制造了纪念币,我往制造机里放一个十元硬币,然后不停地转动压币的轮轴,只见一个个齿轮在里面重合重合,过一会,就掉下来一个金属色的像叶子一样的纪念币,我好兴奋。
买完东西后,我们去找妈妈,妹妹已经醒了,我们吃了点东西准备开始游园。只见海洋公园处处都是表演的演员,有的跳着舞,有的玩着杂耍,在公园的中央是一个音乐喷泉,喷泉随着音乐一高一低地舞动,还能环绕一个个圆圈,十分震撼!我们向前走去,遇到了可以玩的遥控船,我投了钱币后开始高兴地开着我的遥控船,它在我指挥下一会朝左,一会朝右,不停地去撞击着周围的“敌船”,把妹妹逗得哈哈大笑。玩完遥控船,爸爸说我们坐小火车上山去,看精彩的海豚表演。于是我们来到了小火车等候区,很快火车就来了,坐上火车才发现这辆火车太有特色了,当它启动后,穿过了一个黑的不见五指的隧道,这时,火车的顶上会突然显示打开了车顶,蓝色的海洋呈现在了我们面前,包围着我们整个周围,一只八爪鱼被海水冲了过来,它的眼睛看着我们,它的几个爪子紧紧地吸着我们的车顶,还有漂亮的珊瑚,海草等等一一略过。等到了山顶,车顶又自动闭合,我仿佛真的经历了一场海底游行,太逼真了。
到了山顶,完全是游乐项目,我们一看海豚表演的时间还早,于是我们排队坐了一次观光塔。它是一个非常大的环形飞碟。人们坐在里面,缓缓被送到了高空,俯瞰着整个海洋公园,原来海洋公园很大很大,旁边有过山车,摩天轮、激流充筏等等刺激的游乐项目,在我的下前面是一望无际的蓝色大海,一只老鹰不断在盘旋飞行,我都看呆了,觉得还没看够就已经下来了。可是我们还有很多项目没玩,所以我不能再排队坐了。接着我们来到了海豚表演馆,那里早已是人满围坐,我们好不容易找到了合适的位置,坐下来,表演就开始了。我满心期待,因为爸爸拼命给我介绍这个海豚表演是最精彩的,比我去深圳动物园看的精彩多了,可恰恰是最让我失望的就是这个表演,海豚们仅仅翻了几个圈,海狮们表演的比它们稍稍多几个动作,哪里有我在动物园看的精彩。我有些走神,不过好在很快就结束了表演,我们又坐了小火车回到了一楼,去看了大熊猫,大海龟,可是在不知不觉中已经到了下午五点了,我们只好陪妹妹坐了趟旋转木马后,就开始坐大巴返回家了。爸爸说我们只是转了四分之一,可我已经累的不行了,而且对我而言最喜欢的我已经玩到了,我已经很满足了!