去香港玩是我的梦想,爸爸、妈妈让我实现了这个梦想。出发前的一个晚上我失眠了,毕竟是第一次去香港,算是小“出国”嘛!
整个城市繁华而不吵杂,小巧而不零乱。生活在这里的人们文明有序,彬彬有礼,文明的许多细节稍作留意就会发现。一个地区的文明水准往往是通过一些细节来体现的。我曾在公交车上看见过这样一幕:一位叔叔咳了两声,然后从口袋中拿出一张纸巾,将口水吐在纸巾上,再包好才扔进垃圾桶。看到这场境我觉的真恶心,后来我从导游那得知:在香港随地吐谈要罚1500港币。香港人每天都要排各式各样的队伍,大家都排得很有耐心。坐的士要排队、坐电梯也要排队、每天坐巴士要排队。在一高峰时,我曾见过排的队伍有百米长的,但是很少看见有人借机插队。
我们坐在车上了,导游发话了:“接下来我将带大家去见一见我们香港巨星和我们国内的明星”。导游话音刚落,车上就发出了议论声,“导游,真的能见到吗?”我的小表弟问,“当然”导游回答。车停了,我下车看见一个醒目的牌子“香港杜莎夫人蜡像馆”,我一愣明白了导游刚才说那一句话的意思,原来明星都是蜡像的。一走进蜡像馆,我觉得自己浸在了明星的世界里,刘德华、周杰伦、胡锦涛等明星、领导围着我,看着我,被明星包围的感觉。顿时,我眼花缭乱。里面有我老爸喜欢的成龙大哥,有我老妈喜欢的张柏芝,当然还有我喜欢的容祖儿。我迫不及待的和他们拥抱合影,虽然那只是蜡像,但我还是很开心。
这几天在香港玩过的地方真不少。最让我留连忘返的就是香港的夜色。我们坐着轮船,在港口滑过,来观赏维多利亚的夜景。
我静静地坐在船上,一边喝着饮料,一边欣赏着迷人的夜色。夜色中的维多利亚港像有着万般的柔情,荡漾在对岸的灯光,忽明忽灭地闪烁着,好美啊!让人不由的深深地沉醉。
我怀念寻香港干净的环境,我怀念那香港有明的明星,我怀念那香港有趣的迪斯尼乐园……