香港之旅作文
暑假,我有幸和爸爸妈妈一同去香港旅游。
早听说香港是座繁华的大都市,被誉为“东方明珠”,闻名世界。香港是我向往已久的地方,如今我终于踏上了赴香港的旅程,心中真是激动不已,只希望早些领略它那迷人的风采。
盼望已久的香港终于到了,我向车窗外望去,高楼林立,错落有致,街道虽然不算很宽,但很整洁。一路上我没有看到一张废纸、一个空矿泉水瓶、一个包装袋。勤劳淳朴的香港人把环境保护的如此洁净,使我的敬佩之情油然而生,如果每个中国人都能行动起来保护环境,我们生存的环境会越来越来美好。
我们参观了天坛大佛,这座大佛是当今世界上最大的青铜坐像,高23米,重250吨,由202块青铜焊接而成,注入了20xx克黄金,这是中华民族劳动人民勤劳、智慧的结晶。
看完了大佛,我们坐着小船去环岛一日游,里面有各大洲的风土人情、美丽的风景和动画片中的各种动漫人物。我被深深地吸引住了,尤其是小木偶逼真的表演让小朋友们驻足留恋。不知不觉我们就到达了终点,时间过得真快,我依依不舍地走下小船。
香港有很多美丽、迷人的地方,有各国的风味小吃,又是名副其实的购物天堂。如果你要想真正了解香港,还得亲自去看看,如果有机会,你一定不要错过哟!香港之旅作文15
在香港的第一天,是个大晴天。一早,我们就坐着地铁来到了昂坪360。
昂坪360到了,我们下了地铁,登上了一段楼梯,排着队,等待着上缆车。终于到我们了!我兴高采烈地跳上了缆车,缆车缓缓地前进。
我坐在座位上,呼吸着清新的空气。一阵阵微风轻轻地吹拂着我的面颊。往下望去,一座座高山美丽极了!连绵起伏的山峦一座挨着一座,仿佛一个个巨人手拉着手。山上到处都是一片片茂密的树林,好像给“巨人”穿上了厚厚的外衣。那一棵棵高大挺拔的大树像一个个身披铠甲的武士,那一簇簇浓密的绿叶上闪耀着星星点点的金光,像给大山铺上了一层“镶着钻石的绿色地毯”。
远处,一片白茫茫的大海风平浪静,一缕缕金色的阳光照耀着海面,好像给海面撒上了金沙。海水泛起微波时,那些“金沙”像一个个调皮的娃娃在蹦蹦跳跳。海水中间有一个个小岛屿,犹如一顶顶小帽子漂浮在水面上。
我抬起头,蓝色的天空湛蓝深远,雪白的云朵洁白无瑕,在阳光的衬托下,显得更加灿烂、明亮。