假如我有超能力作文
我,是一只小狐狸,和爸爸妈妈一起幸福快乐地生活在巴塔卧拉深林里。这里树木葳蕤,小溪纵横。岸边芳草如茵,似给小溪镶了一层绿色的花边。每天都能听到鸟儿在树上放声高歌,过得快活极了,直到有一天……
正值盛夏,我和爸爸妈妈在小溪中游泳,凉丝丝的水珠扑向火热的脸庞,好不快活。忽然,只听“轰”的一声,如雷一般贯入耳膜,爸妈带着我飞快地回了家,嘱咐我不管遇到什么问题千万不要出来,说完便匆匆离去。我一个人待在屋里,外面声音越来越响,似乎还夹杂着狐狸的哀嚎声。我害怕地蜷缩在一起,在这偌大的树屋,我显得是那么的渺小。随着一阵阵巨大的轰隆声,我眼前一片漆黑。
等我再次睁开眼睛,眼前的一切让我彻底惊呆了。原本茂密的森林成了光秃秃的山丘,到处一片荒凉。小鸟在空中凄厉地尖叫,似乎在说:“救命啊!救命啊!”地上还有一根根长长的“木棍”,啊!是人类!我只觉得眼前又一片漆黑。再次醒来,我只觉得体内蓄满了能量好像吃了一颗大力丸。啊!前面有一群人类在砍树木,我快步跑去,脚下像踩着风火轮,一眨眼功夫就跑到他们面前,我从地上抄起一根木棍,一下子把电锯打出老远,紧接着我快速的穿梭在人类中间,把他们的电锯一一夺走。我大声呵道:“我劝你们赶紧离开,不然有你们好看!”还有人想过来抢,我赶紧飞起一脚,把他们打的落花流水,那群人类灰溜溜地跑了。正当我高兴时,被一阵阵凄惨的鸟叫惊醒了,原来是一场梦,眼前还是那一幅荒凉的景色。
每见大厦拔地而起,我总能听见璀璨的霓虹灯背后小动物阵阵的抽泣,假如我可以拥有超能力,我就可以把入侵者赶走;假如我可以拥有超能力,我就可以保护自己的家园;假如我拥有超能力,又真的可以这样任性么?