假如我有超能力作文
我外公年轻时卖钟表,从我记事起我就有一块金色的小怀表。打开盖子,小小的指针还能走动,我觉得很有意思。妈妈说那些指针代表着时间,我觉得好神奇啊!外公说这块表有灵力,可以替我消灾避难,带给我好运。我太喜欢它了,总爱把它挂在脖子上,没事就拧转指针,觉得时间就在我的掌握之中。
有一次和小伙伴们捉迷藏,大家都藏好了,我却没地儿可藏。开始倒数了,我习惯性拧着指针着急地不知该怎么办,想着我要是能隐身多好啊!结果我明明站在大家面前,他们却看不到我,我觉得特别神奇,我就这么看着他们到处找我,直到天黑看着妈妈着急得哭了,我才慌神,我叫妈妈,妈妈却找不到我,我着急地拧动指针,我突然就现身了,原来外公没有骗我,这怀表还真的有灵力啊!居然让我拥有了超能力,真是太神奇了。不光能隐身,我还在睡梦中学会了与万物生灵谈话,点亮星辰,隔空取物,呼风唤雨。
有一天,我在梧桐树下玩,听到一个老爷爷唉声叹气地说:“天太热了,真是要渴死了,老天爷怎么还不下雨呢?”我抬头一看,原来是梧桐树老爷爷,我拿起怀表拧着发条,在心里默念口诀。忽然雷声大作,天空下起了大雨,百草欢呼,大家都很感谢我,说我拯救了他们。由此,我也认识了很多的朋友,牡丹姐姐、青草妹妹、松鼠哥哥、蚯蚓弟弟、猫头鹰叔叔、喜鹊阿姨等,他们常常陪我聊天,给我讲好多有趣的故事,我常常帮他们呼风唤雨,改造家园,夜晚点亮星辰一起狂欢。原来有超能力这么好,可以帮助别人,自己也更快乐。
“唉,你这个小懒虫,怎么还不起床啊?”耳边响起了妈妈催我起床的声音,我揉揉眼睛,看看床头已不走动的怀表,原来刚才那是一场美梦。