说来也怪,就在我上学的路上,一个白胡子老爷爷像从地底下冒出来似得突然出现在我面前,他十分严肃地对我说:“孩子,你想要超能力吗?我可以给你。”
我吓了一跳,想:“这个老爷爷……不会是从精神病院跑出来的吧?”老爷爷看我不信,就说:“你不信?我就用预言超能力征服你吧!我预言你今天要数学考试,而你只会考70分,如果我预言对了,明天下午去超市旁找我!”说完老爷爷就不见了!
结果,那天真的突击考试了,下午发卷时,我真的只考了70分!
第二天,我只好去超市找他,老爷爷见到我,笑眯眯地说:“我预言对了吧?你想要预言超能力吗?”“当然。”我回答道。然后老爷爷递给了我一颗包装十分漂亮的糖果,严肃地对我说:“孩子,吃了这颗糖你就拥有预言的超能力了!但它会随着一种东西慢慢加强或减少,至于是什么东西,你就自己探索吧!”说完又消失了。
我满怀期待地把糖吃了,合上眼睛,嗯——我预言到今天下午要语文突击考试。当时我吓了一跳,赶紧去复习,到了语文课,老师果然抱着一堆卷子要考试,一点准备也没有的同学吓得脸都白了。哈哈,幸好我复习了,不然,考得会比上次数学还低吧!
后来,每次我都可以预言到什么时候考试,甚至可以预言到考试的题目,所以我平常都不慌不忙了,上进心也慢慢减少了。
可是有一天,数学老师突然又来突击考试,我吓了一跳,我没有预言到今天要考试呀!难道……我的超能力失灵了?呜呜呜……
不用想,这次考得比上次还差,只考了62分,我好像明白了,那样神秘东西就是上进心!
唉,早知道那样东西是上进心,我就不会这么做了。超能力只有正确使用,才会永久保存在人的心里,小朋友们你们可不要跟我一样呀!