假如我有超能力作文
夜空中繁星点点,我在这美丽又安静的夜晚里浮想联翩,渐渐地做了一个梦……
我来到一个脏兮兮的世界里,那里的人们目光呆滞,有的在那里哭泣、有的盯着天空发呆、有时随处乱跑、还有的在那里傻笑……他们都是无事可做地坐在那儿,我觉得总有些不适意。
我希望给自己一个超能力,我带着自己的超能力来到这个世界,让那个脏兮兮、臭气冲天的地方一下子焕然一新,鸟语花香,绿草、树木让人看着是那么舒服惬意。我又让儿童去上学,让大人们有了一份好工作,以前的那个世界一下子充满了生机与活力。
唉,有人悲伤、有人气愤、还有人一直望着远方,像在担心着什么……我又让自己变成了“小偷”,把他们的伤心事给偷走了,让他们气愤的心情也平静下来,一丝一缕的担心都被我给偷去了,人们都充满了欢乐的心情,世界变得美好且和平。
于是,我又来到另一个地方,这里一个人都没有,只剩下一些空落的房子和成堆的老鼠。原来,这里的人们以前喜欢乱丢乱扔,许多食物没吃完就丢掉了,于是老鼠大量繁殖,人们不知所措,只好逃走了。我又把老鼠的一大半都变消失,让人们又回到这里。我变成了环保志愿者,来到这个城市,并告诉人们如何管理自己的生活,渐渐地,一切恢复了正常。
但由于人们在外无法生存,迫于生计的他们都使用抢劫、勒索的手段来维持生计,这里的人们都成了犯罪分子,于是我又在这引导许多有爱心的人,教他们如何做人,并且爱心大使都是警官,犯罪分子必须服从命令,经过慢慢地改造,这个世界又变得丰富多彩。
“叮叮叮……”我被闹钟吵醒了,回忆刚才的梦幻,心想:要是我真的拥有超能力,我就要用自己的力量去帮助更多的人,让这个世界充满欢声笑语。