“哗啦哗啦……”三十只漂亮的公鸭子被士兵们抛起来,拍打了几下翅膀,然后掉进了水里。他们大喊“嘎嘎嘎”,仓惶逃走。
一群会游泳的人立刻跳进水里使劲游。
快看!一个,呃,“游泳者”抓了一只肥鸭子,折了一根芦苇放在嘴里,然后潜入水中,悄悄告诉鸭子他有过去,尽量不出声。关闭!关闭!他一下子抓起了两只红掌,鸭子挣扎了几下,终于乖乖地成了俘虏。
我觉得小伙子也在奋力追赶鸭子,但远不如游泳运动员机智。他只是有勇无谋。看看他的“刨狗机”,被鸭子扔了几十米,但他总是盯着鸭子,久久不肯放弃而这一次,他真的是“吃力不讨好”,噎着肚子,一无所获。
渐渐地,太阳汇聚了它耀眼的光芒,变得温柔起来,把半边天渲染得五颜六色,红的,紫的,深红的……还把一片荡漾的金色沙滩覆盖在河面上。
水声、笑声和叫喊声不时传来,伴随着轻微的微风吹过,飘向地平线。