这天,天气晴朗。我乘着警车在温哥华街段巡查。
受不住干渴,我下了车,在街头的食杂店买了一瓶饮料。猛喝了一口后,将它放在了车身上。回过头,发现警车的倒车镜歪了,我就转身去整理倒车镜,却丝毫]有留意到脚旁的几只鸭子在做什么。
忽然,我感到自己的裤脚似乎被什么东西拉扯着,我很快意识到是旁边的鸭子在做怪。正当我再转身欲要赶走它们时,发现扯我的是一只母鸭。而在它的旁边――的小鸭子们竟在叠罗汉!
它们想干什么?
天!爬到顶层的鸭子撞倒了我放在前车身上的饮料!我还]盖上盖呢!我只好一脸无奈地望着自己的饮料慢慢地流往路边的下水道。
“死的鸭子!你知道这瓶水多少钱吗?你……”我]能再骂下去,因为我发现了这群鸭子的不对劲――鸭妈妈扑着翅膀,向我“嘎嘎嘎”的叫了几声,好像在对我说:“跟我来!”,又转身带着小鸭子们走向饮料流去的方向,还时不时地回过头对我做出摔倒的动作。
本一脑茫然的我,再加上鸭子摇摇晃晃走路的样子,摇得我又是一阵头晕。
“那里……水流下的方向……有人……有人摔倒了?”我吞吞吐吐地说道。
鸭子妈妈似乎听懂了我的话,更疯狂地扑着翅膀。看来我猜对了,而且一定很有趣!
我满怀好奇心地跟着鸭子们走,一直走到了下水道旁。我探头向下一望,呵!除了黑乎乎的一片,偶尔还能听到有鸭子的叫声……