有一天,小鸭子去村外的小池塘游泳。可是,一个人玩多没意思呀。
这时,一只小鸟展翅飞过。小鸭子对小鸟说:“可爱的小鸟,你能和我一块儿游泳吗?”小鸟摇摇头说:“对不起,我不会游泳。你找别的朋友一起游泳吧。”说着,小鸟拍拍翅膀飞走了。
一只白兔蹦蹦跳跳跑过来。小鸭子连忙对小兔说:“小兔哥哥,你能和我一块儿游泳吗?”小兔抱歉地对小兔说:“对不起,我不会游泳。你找别的朋友一块儿游泳吧。”说完,小兔又蹦蹦跳跳离开了。
小鸭子多失望呀!这时,一只小乌龟慢慢地爬过来。小鸭子眼睛一亮,对小乌龟说:“乌龟弟弟,你能和我一块儿游泳吗?”乌龟点点头说:“好呀,我们一块儿玩吧。”
他们就一起高高兴兴地游泳了。