假如初一作文
今天是7月7日,我的生日,晚上妈妈做了一桌美味可口的菜肴,还有一个超级大蛋糕。随着生日歌的响起,我闭上了眼睛,默默的许愿,真希望哪一天我能够成为爸爸妈妈的家长,那该多好呀!哎,每天都要听爸爸妈妈的使唤,左一句,右一句,真烦人!还要不停的学习,耳边还掺杂着妈妈的唠叨,“丁天,快学习,快喝水,快吃饭,快……”很快我便沉浸在遐想之中……
哈哈,我终于可以过把家长瘾了,往日里唠叨的妈妈总会让我赶紧抓紧时间写作业,日常作业,辅导班作业,奥数、英语、乐器、书法,把我压得喘不过气来,感觉暗无天日,写不完的作业,太让我伤心了。现在我们终于调换了各自的角色,我是妈妈,我会让我的孩子快速高效率的完成作业,不会让她上很多的辅导班。春天,我会带着孩子去郊外踏青,和她一起在生活中发现、感受春天的气息,让她感受生命的顽强。夏天,我会带她去游泳,让她养成坚持不懈,顽强拼搏的精神。秋天,我会带她去农田,采摘果实,一边采摘一边品尝,分享丰收的喜悦。冬天,我会带孩子早起,锻炼身体,在寒冷的季节里,我们一边跑步,一边聊天,和孩子做真正心灵上的好朋友。
当孩子在学习上遇到困难时,我会开拓她的思维,引导她自己寻找解决问题的方法。当她遇到不开心的事时,我会让她换位思考,想想自己有没有做得不好的地方,遇事不要退缩,要用积极的态度去感化周围的人与事,化解生活中的不开心。当孩子不注意饮食习惯,挑食、不喝水、不吃水果时,我会上网查阅资料,亲自告诉她不注意饮食带来的后果。当孩子在学习上和生活中有进步时,我会让她感受到我们同她一样喜悦,激发她继续努力。
我们会定期开展家庭会议,会上言论自由,畅谈近期每个人的表现,优点要继续发扬,缺点要注意改正。
“祝你生日快乐!”歌声结束,打断了我的遐想,我使出了吃奶的劲,一口气把蜡烛全都吹灭了,我想假如我真的和爸爸妈妈换角色,我应该是个好家长,哈哈!