如果我回到10岁之前,我想我一定是乘时光机器旅行了。时光倒流该多好啊!我一定是无忧无虑地在外婆家度过了美好的童年。
十年前,我在外婆家有过很多遗憾。现在,我要放弃了。刚被妈妈送到外婆家,去院子里抓蜻蜓。这里的蜻蜓大如小指。不像那些大蜻蜓,它们总是飞得很高,人们抓不到它们。小蜻蜓经常停在草尖上。它们虽然那么小,但是感觉很容易抓到。要不是我的速度,他们早就逃走了。快看!有一只蓝绿色的蜻蜓。刚开始它的翅膀不停的振动,很调皮。后来,当我终于停在一朵草花上的时候,我悄悄地走过去,悄悄地伸手去抓它的翅膀。突然,它的翅膀颤动起来,我惊呆了,担心它会飞走。好在又安静了,机不可失,时不再来。我立刻把手移到它的翅膀上,没有风吹过,也没有鸟儿歌唱。似乎院子里所有的声音突然变得气喘吁吁。“你姐!你在干什么?”突然,一个堂哥的声音从后面传来。也许是因为他超高的声音,那只即将得到它的蜻蜓飞走了。我只想投诉他,却想到了一个不到两岁的小家伙。我如何和他讲道理是没有用的。抓蜻蜓的计划好像泡汤了。可爱的蜻蜓,你一定很想我!
蜻蜓抓不到就摘桂花!花园里满是桂花,从几棵比我高一倍的桂花树里散发出来。树叶长满树,花长满树,牙齿形状的叶子,皮肤嫩得像水一样的人,一定会被砍,但一定不能“铤而走险”;花淡黄色,气味淡而微甜,闻着让人舍不得离开。我找了个塑料袋,一颗一颗的摘桂花。桂花多为丛生,采摘时多会脱落。这样下去真的不划算。我开始摇桂花树,想着花可以自动跳到包里,想着,却看到草里散落的桂花像星星一样,密密麻麻的叶子。手里的几只蚂蚁都疯了,像无头苍蝇一样,爬来爬去。这是黑蚂蚁。我怕他们会像蚊子一样咬我,吸我的血。太可怕了!我不停地在空中抖手,拉下蚂蚁,继续用不同的方式摘桂花。
如果回到10岁,我想享受自己所有的快乐,晒晒太阳,听听风信子的低语…