假如初一作文
他是上初中以来最关心我的人,虽然他是一个男生,不过他一直把我当成他的哥们,而我一直把他当成我的姐们看待
刚上初中时,刚分到一个班谁都不认识,有时借一个笔或借一个本都很不方便,每次我忘记带什么他都会主动借给我,就这样我们漫漫熟悉了。 也不知道为什么每次当我心情不好时他总是第一个发现然后逗我开心,每次我有不会的题他总是耐心的个我讲,每次我的心情不好时他都会开导我,把我从精神上的痛苦中解救出来 每次放学他都会笑眯眯跟我说:“明天见了”他一笑起来他瘦瘦的左脸上泛起一个酒窝,很可爱!
他在学校向来不怎么学习,可是考试成绩总是很好,我想也许是因为他的聪明再加上父母的严家管理吧!当我自习课不学习时他都会劝我学习,然后他自己看漫画书。
在我离开学校的两三天我们因小小的事情吵架了。一直谁都不理谁,直到我要离开学校的最后一天,我上完第三节课我收拾收拾书包和书桌背起书包出了教室,正好快要出教学楼时,正好遇到了他。他看了看我,我也看了看他,然后擦肩而过还是谁都没有理谁,我出了教学楼。
就这样我转学了。我转学的事没告诉他,就连再见也没讲就离开了。
做在火车上,我望着将要离开的城市,我悔恨的泪水从我的脸夹中流了下来,在我的脑海里想起了他曾经因为我而挨老师批评,因为我而和他最好的朋友决裂,因为我大冬天跑过来送教师里的钥匙给我,而我却因小小的事情和他赌气,离开时连再见也没说,真的好后悔!
假如个我一次机会能倒退到离开学校的最后一天,我肯定和他说声再见,不会和他赌气的离开,然后和他说声谢谢 ,谢谢他一直关心着我。我也会跟他说声抱歉。可是我知道现在已经完了。
唯一让我安慰的是在我的心中他永远是我最真挚的朋友——永远都是。