假如初一作文
地球上没有非人类的生物可以与人类交流。人们哪,应该庆幸——不用听到一个无辜的声音讲述我们的罪行,着实是的。
——题记
假如有一天,宇宙赋予非人类生物一种力量,使他们可以与人类交流……
假如有一天,它们开口讲述,你希望它们说什么?是般美好华丽的祝福,流水露珠般清澈真诚的感激,亦或是春风白云般温暖轻柔的鼓励?你是想听它们谈谈,还是它们离奇古怪的想法?当然也有人只想听它们发出原有的奇妙音律。
假如有一天,它们开口讲述,你不希望它们说什么?可能是虚伪奉承的赞美,也可能是尖锐刻薄的批评。但总不会有谁希望他人用心灵深处忍耐很久的声音怒吼:“我—恨—你!”
假如有一天,它们开口讲述,你认为它们会说什么?客观认真地想想:非人类生物是会把你当作赞美与感谢的对象,还是会把你当作发泄、咒骂的对象?扪心自问,我们——自认为“高等”的生物。犯下的“滔天大罪”还不够吗?当你看到那一则则震撼人心的报道——许多人滥杀野生动物,沙漠化地区不断扩大,很多生物濒临灭绝……当你看到那一个个触目惊心的数字——49。8﹪的餐厅、41。7﹪的,15。4﹪的副食商场经营野生动物及其产品,中国90﹪天然草原出现退化……谁还能指望它们对自己说出什么好话吗?
的确有一些好人,真正热爱,保护动植物,但还有许多人是可憎的。请你用你的真诚与善良呼吁他人爱护那些美好的生命,让呼吸在绿色中畅流,让土地在根系捡凝聚!假如有一天,它们开口讲述,希望每个人都能问心无愧、坦然地接受它们纯洁的夸耀!