假如初一作文
望着皎洁的月光,看着老师留的作文题目,我不断地在想:假如我是家长我会怎样做呢?这个想法还得从今天早晨上学的路上说起……
“上课专心听课,积极发言……听见了吗?”我老妈又在不停的嘱咐,不停的叮咛着我。这些天上学的路上,她都要这样唠叨一番,我真的很烦。假如我是家长,我想我是不会这样做的。
在早晨的升旗仪式上,我惊喜地收到了乐器比赛和数学竞赛双双获得一等奖的奖状。我心里那个高兴呀!就别提了。“一分耕耘,一分收获”,颁奖老师在表扬勉励着我们,此时,我觉得我是世界上最幸福的人。早晨上学路上苦恼烦躁心情的像被风吹过的云雾一样,立刻云消雾散了。我神采奕奕地回到班里,接受着同学们祝贺和羡慕的目光,我是班级的一员,我为班级也赢得了荣誉,我很自豪!我还要继续努力,加油!一整天我都很开心。回到家,我把奖状拿给老妈看,老妈开心地笑了。可她还是在说“抓紧时间做作业,不要边做边玩”。这一回的唠叨却没有使我苦恼烦躁,难道是因为今天我获奖了吗?我思索着,平时学习练琴的情景一幕一幕呈现在我的眼前……妈妈拖着下班后疲倦的身躯帮我查找学习资料、复习功课,盯着我一遍遍的练琴,一遍遍的重复。今天,我的每一点进步都离不开妈妈的帮助,离不开妈妈的唠叨,离不开妈妈的不停地叮咛。今天的收获,应该和妈妈共享!从这一刻起,我深深意识到:妈妈的唠叨是爱的体现!母亲对儿女的爱是无私的,是世界上最伟大的爱!儿女对母亲的爱怎么能苦恼烦躁呢?“谁言寸草心,报得三春晖”我们应该好好学习,奋发向上,早日成材,报答母亲的养育之恩——母亲的爱!
躺在床上思绪万千的我,望着皎洁的月光,不禁流下惭愧的眼泪。我想明白了:假如我是家长,我也会用唠叨得方法去督促自己的孩子。同时,我要让儿女们知道,父母的爱是世界上最无私、最伟大的爱!