假如初一作文
叮呤呤,下课了。厌烦的休息日又到来了!晚上回到家我无奈地打开书包,取出作业,匆匆地做起来。晚上十点时,我终于把这些作业做完了。由于周六的课都在上午,因此我看电视的想法还是变成了泡影。第二天一早我连早饭都没顾得吃,便匆匆地出发了。这节课刚下就跑去上那节课,我真是要被累趴下了!下午虽然没课,但也不能放松,要把上午留下的练习都要做完。啊,真累啊!如果能撒着欢儿地玩上半天,那该多痛快呀!偶尔,爸爸抽出时间带我出去爬山,我还真高兴,可不管回来后有多累,总要写一篇作文。不过我也能理解家长,家长都是为了让我们上一所好初中,想让我们在学习中出类拔翠,但您们想过我们的感觉吗?
假如我是家长,在春天里,我会带着孩子去野外郊游,去追春天的影子,感觉春天那轻柔的风,去闻一闻春天泥土散发出的芳香。去观赏春天那美丽的花和绿茵茵的青苗。去沐浴春天的阳光,去享受春天的温暖。夏天到了,无论工作多忙,我都会挤出时间,带着孩子邀上几个朋友,去享受钓鱼的乐趣。我会和孩子一起去美丽的大海畅游一番,带孩子在金灿灿的沙滩上,堆起一座座沙堡。或者懒懒地躺在沙滩上,望着蓝天白云,还有那在天空中自由飞翔的海鸥。丰收的秋天到了,我可以和家人一起去山间采摘,感受耕作人员们的辛苦,分享丰收的喜悦。我还会带上孩子一起去放风筝,教他一些放风筝时的技巧。在大雪纷飞的冬天里,我还要和孩子一起去滑雪、滑冰,每天早上和他一起跑步。在寒冷的冬天里给孩子温暖。
我要给孩子一个充满着无忧无虑,快乐美好回忆的童年。