假如初一作文
假如,虽只是一个幻想,但幻想之中点燃着希望,假如,它是美好的,它定能给人带来欢乐。
假如,我变成了圣诞老人,背着沉重的包袱,摇着铃,唱着歌,坐着车,笑眯眯得来到同学之间,与他们握手,拥抱。听他们讲述人间的喜怒哀乐,生活中的酸甜苦辣,并把天上的趣事说出,与大家一起分享快乐。更重要的当然是拿出包袱中的礼物,把礼物分给大家,并与他们一起欢度圣诞,使孩子们感到轻松,愉悦。再变出许多圣诞树,身上挂满各种各样的礼物,点着五颜六色的蜡烛,闪着无数颗小金星,放满了各种各样的糖果,一群群孩子跑过来,围着我载歌载舞;一位位青年慢慢地走过来,停下脚步,祝福他们事业成功,生活美满;一对对老人走过来,默默地祝福他们长命百岁,安度晚年,我一一记下,让他们实现愿望。
我要让所有人感到温暖,让人们尽情狂欢,激情永远。
假如我变成一只小小的萤火虫,到了夜晚,我便要来到空旷的田野,在天空下快活得数着星星,与月亮姐姐悄悄的对话,母亲来到时,我要以我弱小的身躯照亮你夜行的路。你可曾想到,这提着灯的小东西就是你的心肝宝贝。我要悄悄地落在您浓密的长发上,为您点亮小星星,把您妆扮的更美丽。当您坐在青石上休息时,我快活的围绕在您的身边,不会使您感到孤独寂寞。当我落在您的手心中,您轻轻的抬起手,那么的小心翼翼,怕我受到损伤,您静静地看着我,露出了会心的微笑。
我要我弱小的身躯,提着灯,点燃一切,温暖母亲的心。