假如初一作文
热血男儿,铁骨铮铮。手握钢枪,为国效力——这就是军人。
原来我对军人这个职业不是非常了解,但是在《我是特种兵》这一系列的电视剧中我初次对军人这一职业有了完整的了解。
我也想当一名军人,一名出色的特战队员。紧握钢枪,为我的祖国奉献终生。
假如我是一名军人,首先我会对自身规范做个严格的要求,此外我还会将各种技能练得熟练甚至精湛。(这只是进入特战队的基本)然后我还要将我的一些坏习惯彻底改掉,再做到绝对听从组织上的指挥。我还会在训练之余做一些好事、帮助一些人,并以“雷锋”为榜样做好事不留名。
假如我有幸进入了特战队,我会以被调派到枪林弹雨的战场服役为荣,而不是忧心忡忡,在必要时我将会为国捐躯。倘若我有幸进入特战队的外勤部,并且被分配到海外军事基地担任维和任务,如果不幸负伤且救治无效,我会作为一个勇于冲锋陷阵的国家英雄而牺牲,而不是一个贪生怕死地躲在后面做个胆小鬼而死去。
我深知“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”这句话的意义。
假如我是一名军人,我会像黄继光那样为了帮助队伍突围而舍身去挡住敌人的子弹。
假如我是一名军人,我会像董存瑞那样为了减少人员不必要的牺牲而舍身去炸毁敌人的碉堡。
假如我是一名军人,假如我是狼牙山五壮士其中之一,我会为了争取主力部队和群众撤退的时间而拖住敌人。
假如我是一名军人,我将会像雷锋那样省吃俭用将省下的钱捐给国家,以及帮助他人且做好事不留名的精神。
假如我是一名军人,我将会……。
有人说作为一名军人很苦很累,这些我都知道,但是我将会像所有军人那样,为了祖国的伟大复兴;为了祖国的辉煌;为了祖国更加精彩美好的明天,奉献自己的时间、青春以及生命……