假如我是一名科学家作文400字
如果我是科学家,我要发明一种复明水,盲人只要一滴,眼睛就可以看到多姿多彩的世界了。
如果我是科学家,我要发明一种多功能汽车,在宽阔的公路上,它可以像普通汽车一样行驶,在拥堵的公路上,它可以在天上飞,在海里,它可以像船一样在水里游。他不用汽油作燃料,不会排出废气污染环境。白天它借助太阳光做能源,晚上借助月光作能源。多功能汽车有一个能源储存器它可以把多余的能源储存起来,以备阴天使用,多功能汽车上还有一个安全检测器装在方向盘上,假如汽车发生故障超速行驶,司机酒后开车,检测器就会发出嗡嗡的声音提醒司机叔叔避免交通事故发生。
如果我是科学家,我还要为小朋友发明一种百变糖果,这种糖果不仅具有普通糖果的味道,而且还能保护牙齿还能开发智力,吃后不胜蛀牙,使小朋友爱吃青菜不挑食。小朋友在也不会因为吃糖和父母打架了。如果我是科学家,我要向爱迪生一样,发明更多更好的东西造福人类。奔着这个理想我要出现在开始刻苦学习,勤奋用功,争取把这个科学家梦变成现实。