假如我是一名科学家作文400字
理想是笔,写出人生之光;理想是光,照亮前进的路;理想是路,无私奉献。大家应该都有自己的理想正如一名作者肖洛霍夫所说的:人是为了自己的希望才活着的。这句话对我印象非常深,而我的理想是一名“无私”的科学家。
我想成为科学家是因为小时候我看到一本书里的一幅插图上面画着一名科学家正在研发一个机器人,我当时非常喜欢机器人,所以我想当一名科学家来做出更伟大的创造。
现在,我每天都在努力实现自己的理想,我每天都在看关于科学的一些书之类的。有一次下雨,下的非常大,雨水打在地上,地上像下雪似的非常白。慢慢雨停了,然后我非常好奇的望着天空“诶?彩虹去哪了”。人们不都说“也会有彩虹的吗?彩虹哪去了”。我就开始上网搜寻资料上面写着:停雨了必须有太阳的照射才能出现彩虹。我恍然大悟明白是怎么一回事了。
虽然我的理想难以实现,但我绝不会为我实现理想所做的一切而后悔,我在努力实现理想的过程中,以学到非常多非常多……