假如我是一名科学家作文400字
每一个人都生活在同一个社会里,就应该为社会做出一些有贡献的事。由于人们各有各的兴趣,各有各的志向,所以人们选择的事业也有所不同。比如,有些人的愿望是成为富有的生意人;有些人的愿望是成为救人济世的“白衣天使”;有的人希望做有权有势的大官;有的人想做培养人才的教师。而我想做一个科学家。
如果我是一名科学家,我要研制一种物美价廉并且又能调节冷暖的服装,使人们在酷热的天气中也会感到清凉,在寒冷的气候中也能觉得温暖如春,使贫穷的人们不再受寒冬之苦。如果我是一名科学家,我要研发一种能让人们在天空中自由飞翔的鞋子。这种鞋子不但能让人们毫不费力地飞到目的地,还会帮助小朋友们逃避危险,躲避灾难。
如果我是一名科学家,我会发明一种会移动的万能房屋。这种房屋可以随时随地地移动到我们喜欢的地方居住。他不但能帮助我们遮风挡雨,防火灾,而且还能为我们抵抗洪水,防避地震。从此以后,天灾人祸就再也伤害不了人类了。
如果我真的成了一名科学家,那世界将会是多么美妙啊!我不仅要让世界变得美妙还要发明更多更好更神奇的东西,让世界变得更美好!