假如我是一名科学家作文400字
“2020年,科学技术十分发达,各种科技不断更新换代,时间犹如骏马飞奔,那为什么不让时间倒流呢?已是科学家的我,想发明一艘“梦幻飞船”。
从第二天开始,我每天在实验室里研究这艘“梦幻飞船”。我绞尽脑汁,一会儿画设计图,一会儿上网查阅各种资料,一会儿请教别人……经过两年的努力,设计方案终于出来了。我先制作一艘很小的飞船,再经过防热、防磁、能够使它存在。飞船里的各种高科技设备和进入飞船的人员,都要经过机器人的检查。飞船在陆地上可以像汽车一样行驶,里面装有电脑控制系统,它可以搜索人物,如果是坏人,它就会发出警报。我的“梦幻飞船”终于成功了。我变成隐形人钻了进去,轻轻地按了一下电脑遥控键,选择了战国时期,一瞬间我来到了战国时期。“梦幻飞船”刚刚着陆,我看见许多士兵都在打仗,一个箭步向我飞来,幸亏飞船是隐形的,我才没有受伤……
我是一名科学家,我要发明出对社会和人类有用的东西,让科技造福于人类,是我们科学家的神圣的责任。