假如我是一名科学家作文400字
从很小很小的时候,我就在想,长大一定要当一名科学家,为人类做出最大的贡献。
如果我是科学家,我要发明很多有用的东西,让人们过上舒适的日子。
如果我是科学家,我要发明一种“环保汽车”,我发明的“环保汽车”有着流线型的车身,车子的颜色可以根据气候及环境的变化而变化,因此我给它起名叫“变色龙”。车轮子是用新型塑料做的,既轻便又耐用。现在的汽车尾气是破坏环境的主要污染源之一。我的这种“环保汽车”为了不让汽车尾气污染环境,是用太阳能来做发动机的燃料。车顶只要安装一面巴掌大的镜子,把光转换成太阳能就足够做这车子的动力了。他还有储备能量的功能,即使是阴雨天气车子照样能够奔驰。“环保汽车”的两侧各安了一个“空气净化器”,别看它小,作用可非常大,两个小小的空气净化器会发出一种特殊的微波,这种微波能净化空气,可以使空气变的清新,使有害物质全部分解。
我相信,只要我努力学习,今天的梦想一定会变成明天的现实。