假如我是一名科学家作文400字
童年的梦想像建筑物那么雄伟壮丽,像鲜花那么鲜艳,像钻石那么明亮,像骏马那么自由!
我渴望成为一名科学家,为祖国做出贡献。我佩服他们,他们思考问题总是那么细心缜密,容不得有一点点的差错。如果没有他们,就不会有我们如今便捷、幸福的生活。所以,我又不由得对他们心生羡慕,并暗下决心——将来一定要成为一名科学家,为祖国做贡献。
我心想,如果想成为科学家,必须先从成绩下手,从小事做起。因为做任何事情都一样从小事做起,一步一步来,不能焦急,要不然就会有差错。
于是我每天坚持读一些关于科学之类的课外书籍。因为高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,看科学类的课外书是我迈向我理想的第一步。
我还买了一些科学实验的器材放在家里,每个星期都会尝试着做一两个小实验,锻炼一下我的思考能力、分析能力和实际操作能力。也在实验中发现,有时候一个小小的失误就很大可能会导致你的实验出错。也在实验中不断总结经验,得到启发。
我喜欢科学,我渴望成为科学家,也在为此不断付出我的努力!没有人能阻挡我对科学的热爱!