假如我是一名科学家作文400字
如果我是科学家,我要发明一种智能手套,这种智能手套有两种功能。功能一:它能在你买东西时识别那样东西是不是假货。如果是假货的话,手套就会变成白色并让你觉得这件商品特别重。功能二:预知未来。这是一种特殊功能,会把你一个星期内遇到的特殊事都让你提前知道。如果手套显示出:小偷光顾,这四个字的时候,那你就快点设陷阱来捉小偷吧!不然你的东西就会被小偷偷光。智能手套所遇测的事有百份之九十九是正确的。
如果我是科学家,我还要发明一种豪华电筒。它可以将你不要的旧东西变成非常适用的东西。它可以把一个古老的钟变成一个漂亮时尚的电子钟;它也可以把一只丑陋的流浪猫,变成一只美丽可爱的波丝猫;它还可以把一辆破旧的玩具车变成一辆崭新的遥控赛车。
如果我是科学家,我还要发明一种智能防盗门。它可以辨别出是不是这家的主人。如果是主人回来了,它会响起优美的音乐,自动打开房门,并亲切地向主人问好。如果是主人的亲戚或朋友来了,它可以根据储存的信息辨别,并和主人取得联系。如果来的是小偷,它会直接拨打110寻求警方的帮助,保护主人的财产安全。
为了我的愿望早日实现,我现在要好好学习,将来为人们做出更大的贡献。