假如给我三天光明学生作文
提到海伦·凯勒和她的那本不朽名著——《假如给我三天光明》,也许很多同学都不陌生,许多的报刊、书籍中都有对海伦·凯勒及她的这本书的或多或少的介绍。我在这里谈谈自己读完这本书以后的感受。现在,有许多同学都感到英语难学。的确,我们缺乏必要的英语环境,很难自然而然地学会英语。
可是,同学们想到过没有,海伦·凯勒从小就听不见、看不见,但是她一共学会了多少门语言呢?有五门之多——英语、德语、法语、拉丁语和希腊语。更难能可贵的是,海伦·凯勒在根本看不见的情况下,靠用直的和弯的铅丝做成了几何图形的办法学会了几何,并最终以优异的成绩考入哈弗大学德克利夫女子学院。
读完《假如给我三天光明》一书的有意感受是,我的眼睛比以前明亮多了,我的耳朵比以前更灵敏了。海伦·凯勒在书中谆谆教导我们,不要对周围的事物熟视无睹,要睁大眼睛。集中精神去发现、去聆听我们这个世界的美,要勇敢的去探索我们周围的一切。
所以,我现在特别喜欢看,特别喜欢听。海伦·凯勒曾经这样说过:“我要把别人眼睛所看见的光明做我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做我的快乐。”谁说海伦·凯勒看不见、听不见?她所看到的和听到的也许要比我们这些视觉和听觉正常的人所看到的和听到的还要多得多呢!同学们,读完我的上述读后感之后,你还畏惧英语吗?我们有一双明亮的眼睛,有一对灵敏的耳朵,是不是很幸福呢?美好的明天,美好的世界就成现在我们面前,还犹豫什么呢?让我们来迎接美好的未来吧!