我是世界上最伟大的工程师,到月球来修建月球圣地。这天,我抛去所有的事务,回二十多年没见的老家了。
下了飞船,正想找个电话亭打电话给弟弟,一个熟悉的声音出现了:哥怎么啦?啊!吓死我了,你的声音是从哪来的?嘿嘿,等会再说,我马上到,说完,他就出现在了我的眼前。
哥哥,瞧你那表情,真好笑,走,我带你去转转。说着,他一把抓住我,不由分说地拉着我就走,走在人行道上,我立刻就被眼前的景色迷住了,人行道上绿树成荫,鲜花盛开,旁边池塘上的小岛就像一块无瑕的翡翠,岛上那玲珑剔透的小阁楼让人赏心悦目,那蓝丝绸般的湖水更是魅力无穷哥,我们到家了!弟弟的叫喊声,把我吓了一跳,我还没缓过神,就被他拉进了屋子里。
一进屋,满头银发的父母笑着迎上来说:回来啦,快快快,进屋吃饭。我们来到餐厅,只见有好几个小机器人说:主人,您回来啦?我们马上为您准备晚餐。说完他们立刻忙了起来,有的铺桌布,有的摆刀叉,还有的端菜,不到一分钟我才去,丰盛的晚餐就准备好了。
我突然看到了一盘奇怪的蔬菜,它一半是胡萝卜,一半是土豆,中间还有一个香蕉做的按钮,我按了一下按钮,它飞快的变成了一块块的,再变成了一片一片的,然后又变成了一丝一丝的,紧接着又变成了泥。眼看它就要变成汤了,我急忙喊道:停!快停下!他居然马上停了下来。哥,告诉你,它是人工杂交的蔬菜,叫胡豆,由土豆与胡萝卜杂交而成,这种蔬菜无论是什么口感还是营养,都不逊色于其他蔬菜。我尝了一口,真是太好吃了,不禁大口嚼了起来。还有,这盘子叫百变魔盘,是能做出各种各样菜的器皿呢!
我一边点头,一边啧啧称奇。这时一个小机器人,端来一杯香气十足的牛奶,把我馋的口水都要流出来了,就立刻拿起一杯喝了起来。哇!它既有茶水般的香醇,又有羊奶般的鲜美,让人怎么也喝不够哥,你过来一下。弟弟把我拉了出来,带到一片空地前,我正要问怎么啦?只见他掏出一个遥控器,变出了一个牧场,那儿天高云淡,牛儿悠闲的散步,风景美不胜收。他对我说:这儿的牛奶不但好喝,还能治疗癌症呢!
我马上要回月球了,在将要上环宇飞船时,深情地朝家乡看了一眼,恋恋不舍的上了飞船。我想:要是我能留在家乡,那该多好呀!不过我还有任务,月球圣地的建设需要我,我要把月球建设成第二个家乡。