二十年后回故乡想象作文
转眼间,二十年光阴飞逝。现如今,我是一名科学家,并且正在实施“火星变地球”计划。不过再忙也无法阻挡我对故乡和亲人的思念。于是,我驾着宇宙飞船回到故乡。
我先来到母校。走在那条熟悉而又陌生的林荫道上,我便想起了与老师、同学们在一起的美好时光,不禁咧开了嘴。校园里,原本空荡荡的泥地现在花儿遍地,绿树成荫。树上也是动物成群:活蹦乱跳的松鼠、叽叽喳喳的百灵鸟……正当我沉浸于校园美景时,眼前走来一个机器人,他彬彬有礼地向我介绍校园翻天覆地的变化。他带着我来到了教室。只见教室里有着最新、功能最齐全的课桌椅。坐在座位上,按下右手边的黄色按钮,绿色桌面便会出现一个电子屏幕,而且这个高科技产品能解答你提出的任何问题;按下左手边上的红色按钮,就有机器人来到你的身边,为你端茶倒水。
走出了缤纷多彩的校园,我开着能飞的跑车闲逛,感受着家乡浓郁的科技气息。路边茂密的无水植物越是干旱,越是茂盛。你要是渴了,轻轻摘下一片小叶子吮吸,树叶里的水就能解渴。穿过一座大桥,我看到了碧绿无边的湖水。在我的印象中,这条河二十年前就已经干涸,为什么现在又碧绿无比?“水为什么这么干净呢?”我向一位正在晨练的老爷爷说出了自己的疑惑。老爷爷说:“我想,你一定是很久不到我们这儿来了,否则怎么还不知道水干净是因为那些树。那些树叫‘污水处理树’……”这些看起来普通却神奇的树让我不禁赞叹起来:“这些树的品质是多么高尚呀!”
回到家,推开门,我不由得大吃一惊,家里全变了样:冰箱变成了智能机器人,只要你在屏幕上输入想要的食物,机器人的长手就能伸到冰箱里,将食物递到你面前。“咕噜咕噜……”肚子发出了“警报声”,我拿起蔬菜走到厨房,没想到迎面又走来一个机器人,为我献上了菜谱:日本料理、法国大餐……我随手一选,机器人就开始行动。我走进房间,发现墙壁不再只是单一的白色了,而是随着季节的变化,自动调节颜色:春天呈青绿色,夏天呈淡蓝色,秋天呈深黄色,冬天呈雪白色。
我走到智能伸缩阳台上,远处,会下雨的智能树分外茂盛,它们分泌出清凉的天然水滴,滋养着树下的花草和人们。我深吸一口气,哇,空气是那么新鲜,生活是那么美好!
二十年前,家乡的一切是那么平淡无奇,二十年后,家乡的一切又是那么的令人惊叹!