时光荏苒,光阴似箭,一眨眼就到20xx年了,这时的我已经是美国最厉害---也就是世界上最顶尖的建筑工程团中的一名成员,但我永远忘不了那生我养我的地方—浙江杭州。因为那里有我的亲人、老师和同学。10月1日也就是当年我去美国的那天,我回到了故乡。
从飞机上俯瞰着这生我养我的故乡,是那样的亲切,那样的温暖。我跳下我的私人飞机“蔚蓝一号”,我都不敢相信我的眼睛。这二十多年故乡建筑和风貌都发生了那么翻天覆地的变化,地面上一条条轻轨、地铁都是以前的东西了,现在都是在云朵上开哩,交通是那么通畅。再看看建筑,每一幢楼都像一件艺术品,有手表形、有手机状的,一幢幢错落有致,就像一座座小山拔地而起。
咦?远处花花绿绿的东西是什么?是雨伞吗?走近一看,是穿着各种颜色衣服的人们,我一问,他们告诉我,按绿色键可以换成雨衣,红色键可以换成航空服,自己就可以到太空游玩,蓝色键可以换成潜水服----真是一举几得呀!
回到家乡,自然不能不见当年的同学和老师,我的好朋友们都在自己的领域各显神通,我的好朋友张育宁跟我在同一个建筑工程团里,因为在电脑上画图太累了,戴上了眼镜,唐奕彬更是厉害,代替了马云的位置、俞涵洋当上名厨,烧的菜举世闻名、老班长杨乃华当上了一位像老舍一样的伟大作家----,对了班主任屠老师更是牛,在杭州开了一家“屠老学堂”,摇身一变,变成了一个大“富翁”。
全班35个人一个也不少地走向了母校—时代小学,当熟悉又刺耳的下课铃声响起来时,学校里的学生鱼贯而出地涌出了教室时,我们都在回忆小时候的趣事,快乐而又悲伤地笑了…。我们走进校门,看见当时我们一起播种下的种子,现在已经长成参天大树时,我们含着眼泪笑了,当我们看见屠老师、过老师、胡老师等当年教过我们的教师时,我们有说不完的话,泪水和话语都饱含着对儿时的记忆…。
当我们要离开的时候,老师们为我们送行,我们的最后一句话就是:“老师,谢谢您的教诲和关怀,我们永远记住!”我们的泪水流淌在衣服上,心却永远停留在那一刻!