有一天我走在街上,看到一个乞丐,衣衫褴褛,我便生出怜爱之心,给他画了一顿丰盛的食物,还给了他许多钱,让他不在沿街乞讨。我又走了一会儿,看到一个抢劫犯,抢了一位女士的包,正要逃跑,幸好被我看到了,我急忙画了一个正在巡逻的警察,一下子把那个抢劫犯抓住了。我越来越开心,因为我帮助了一个个需要帮助的人。不好,有一个人刚买了一包中华牌香烟,正准备拿出打火机,我过去阻止,那个人不但骂我,差点揍了我一顿。我生气极了,画出了一为世界级的辩论家,刚说了十多分钟就把那个人说得哑口无言,说话还吞吞吐吐,差点儿哭了,不一会儿那个人就把那包烟扔到了垃圾桶里。从此以后那个人说他要戒烟,要与烟绝交。我又笑逐颜开,可是不一会儿笑容拉下来了……我又看见一件令人气愤的事情:有一个穿着很华丽的人正在过度的买衣服,如果发现有一件不合身或是样式老点,立马扔到臭水沟里。我生气极了,画了一个感觉体验机,让他尝尝穷人每天吃着粗茶淡饭,穿不了绫罗绸缎,只能穿破补丁衣服的滋味。那样的话我相信那个人一定不再过度浪费,社会将变成一个美好家园。
我帮助了许许多多需要帮助的人,因为我有一支不一样的笔。
人们都向往和平、和谐,所以,我将用这支笔达成人们的心愿。从此,让人们过上美好,幸福的生活。