假如我是神笔马良作文
一天,我在家里闲着没事,就拿以前的语文书来看,有一课叫做《神笔马良》这篇课文,我看了看不禁想:要是那位老仙翁也送给我一支神笔,那该多好啊!假如我是神笔马良,我会用神笔画出一座座学校。
这样一来,那些没有上学的小朋友就能天天快快乐乐的上学和自己的小伙伴玩耍了。这样,我们祖国的文化也就不再落后了,就会更加强大了。假如我是神笔马良,我会用神笔画出许许多多的绿色种子,让绿色种子撒满大地,甚至在沙漠中也会有绿色的种子,这样,人们就可以每天呼吸到新鲜的空气,不再怕那些污染空气的东西了。假如我是神笔马良,我会用神笔画出很多座什么病都能治好的医院,这样一来,就算有癌症这些之类的病都能治好。这样人们就不怕病魔缠上自己了。
如果我真的像马良一样有一支神笔,那该多好啊!不过,只要我们努力学习,尽快掌握好科学知识,就能使我们手中的笔变成真正的神笔。