假如我是神笔马良作文
从前,有个孩子名字叫马良。父亲母亲早就死了,自己过日子。他从小喜欢学画,可是,他连一支笔也没有!有一个晚上,马良躺在窑洞里睡着了。不知道什么时候,窑洞里亮起了一阵五彩的光芒,来了个白胡子的老人,把一支笔送给他。马良醒过来,十分高兴,就奔了出来,用笔画了一只鸟,鸟扑扑翅膀,飞到天上去。他用笔画了一条鱼,鱼弯弯尾巴,游进水里去,对他一摇一摆地跳起舞来。马良有了这支神笔,天天替村里的穷人画画:谁家没有犁耙,他就给他画犁耙;谁家没有耕牛,他就给他画耕牛;谁家没有水车,他就给他画水车;谁家没有石磨,他就给他画石磨……
现在,假如我是神笔马良,我就会飞往汶川灾区,给失去家园的小朋友们画上许多房子,衣服,和食物。
假如我是神笔马良,我会给灾区的叔叔们画一座座高大的楼房,让他们有地方住。
假如我是神笔马良,我会画出无色、无味、无毒、环保的汽油,把它贡献给人类,这样一来地球妈妈再也不会受到污染了。
假如我是神笔马良,我还要画出一辆辆太阳能汽车,让空气不再受到汽车尾气的污染。还要在工厂的烟囱上画上一个个净化空气的装置,把废气都净化成新鲜的空气。我还要画出一片片茂密的森林,让它们绿化环境,驱赶走那浓浓的黑烟,释放出那新鲜的氧气,让这个世界变得更加美丽,让我们每天都能看见蓝天白云。假如我是神笔马良,我要画出一朵朵娇柔、鲜艳的花儿,把这个缤纷的世界装点的更加婀娜多姿。
假如我是神笔马良,我要画出一架架航天飞机,让每个人都可以去无边无际的太空遨游,一睹太空的神奇和美丽,我还要在火星上空画出一条条河流,让火星也充满生命的力量,让人们可以在火星上生活。
假如我是神笔马良……我会让这个世界详和、安宁、多姿多彩!