假如我是神笔马良作文
老师布置了一幅绘画作业,从构思,到草稿;从勾线,到涂色,每一步我都认真对待。可是画完以后,总感觉少了些什么。唉,要是我是神笔马良该有多好啊!
假如我是神笔马良,那画画作业对我来说,简直是小菜一碟。除了完成作业,我当然会画出我的最爱——乐高,还会多画一点科技件,科技件比建筑件更有难度,更有挑战性,更考验我的空间感和机械常识,加上电机和驱动就可以遥控了。我要拼一辆跑车,超大的乐高跑车,我要开着它去广场兜风,开着它到学校上学……,想着同学们会对我投来羡慕的目光,我咯咯地笑了。
假如我是神笔马良,我要在今年的疫情期间发挥作用:我要画出更多的医护人员,让他们去救治被感染的病人;我要画出更多的口罩,让普通人也有很好的安全防护;我要画出更多的防护服,让医护人员在保护病人的同时,也能保护自己;我要画出更多的医院,里面应有尽有,让病人能更好的被治疗,让医护人员能更好的休息……
我希望我是神笔马良,这样,就可以既满足自己的愿望,又能为国家和社会做贡献。可惜,我不是。唉,还是面对现实,好好画画吧。