在某市的中心有一座电脑学校,里面的一切都是由900台电脑来操控的。大门外是一个识别系统,从识别屏可以进到大门的电脑里面,如果可以进去的话,会发出绿色的一行字,上面写着“通过成功”四个字,如果没有通过,上面就会有“危险入侵”四个字显示,会有电脑操控的机器人来守护,还有一个秘密通道来疏散学员和老师用。地震时,只要老师按下逃生按钮,全班学生都会藏躲在一个保护膜里面,会飘到操场放下师生,逃离危险。
有了这种工具,危险一下子减去了许多,在地震火灾时这套工具就该出马了,来到了操场可以看到一个大大的足球场,接着在足球场上响起了哨声,正在进行着一场刺激又好玩的足球比赛,负一楼是篮球场和羽毛球场,负二楼是乒乓球场,在操场的一边有一个亭子里面冬天有暖风,夏天有凉风,还有机器人服务员在提供服务。
教学楼的颜色更是奇怪了,里面有着不同的颜色,控制员今天把楼房操控装扮成粉色,后天是另外一种颜色,大后天又会变化,里面的颜色各不相同,有太阳红的,牛奶白的,葡萄绿色的,还有一些说也说不尽,想也想不出来的颜色,一个比一个好看,一个比一个好玩,还有壁画上面的人物……
教学楼里的学生每人都有台电脑,上语文课时,害怕老师说的没有听清楚的话,在电脑上还可以戴上耳机重听一遍,上数学课时有视频讲解,可以直接看到怎样做的,还有内容,如果听不明白,还会找出一个老师,给你仔细认真的解答。这个电脑还有护眼功能,你看累了或者时间到了,它就会提醒你稍休息一会儿。
在过节的时候给电脑输入两个字,这时你会发现,原来的灯泡比以前还要亮,窗帘上有了几个气球,气球上还有不同的表达语气。
希望在不久的将来,这所学校能成立。