2050年的校园想象作文
随着科技地不断发展,我们的生活发生了翻天覆地的变化,有可以自动调节温度的衣服,有可以让人行走如飞的鞋子,有可以移动的房子,还有人站在上面想到哪儿就到哪儿的人行道……我今天要给大家介绍的是未来的学校。想知道未来的学校是什么样子的吗?那就听我从头道来吧!
来到学校门口,三扇薄薄的玻璃门,它们分别在左边、中间、右边。上面都有一个小口和一个感应器,只要把你任意一根手指放在上面,感应器就能够识别身份。如果是学生或老师,大门就会自动打开,有效地防止外人进入校园,保障了校园的安全。
教室的门设计得可不一般。以前的教室,需要有人用钥匙开门;现在,门的旁边有一台扫描器,老师把全班同学的指纹、相貌都存在里面,大家只要把手指放在扫描器上,扫描器就会根据你的指纹和面貌来判断身份。
教室的课桌也很奇特,课桌可以根据每个人的身高自动调节高矮,让身高不一样的同学不再为这方面苦恼。课桌还可以检测同学们的脑光波,如果有同学上课走神或打盹儿,课桌椅就会随时提醒要专心听课。神奇吧!
不但课桌变神奇了,黑板也是多功能的呢!粉笔呀,黑板擦早就被淘汰了!这种黑板,只要老师拿着一支如同钢笔的感应笔在上面输入字母或生字;擦黑板时,只需按一下在黑板右下角的消除键,字迹就消失得踪迹全无了。黑板是用一种特殊的材料精制而成,它具有超高的强度和硬度,它的材料极好就是用钢锤猛打都打不出一点痕迹。这种黑板是不是即方便又实用呀
进入图书馆就是琳琅满目的书。图书是分类的,按低年级、中年级、高年级分的清清楚楚的。要是你想看这本书,一打开,就会有移动的画面出现在你眼前,如果你看完不翻页,它就会重新再播放一遍。
“宝贝,起床啦!”我一骨碌爬起来,睁开眼,搓了搓眼睛,哦!原来是一场梦呀!我坐着发愣,还沉浸在梦中那新奇、有趣的未来校园里。这时,我心里突然有了一个想法:长大了我一定要亲手把校园建成梦中的那个样子。一定!