2050年的校园想象作文
2034年的校园里,一场精彩的飞舰控制大赛,正在如火如荼的展开。是的,你没有看错,我们的校圆是漂浮在z-637和冥王星之间的一所非常气派,非常现代化的大学,它集全世界最杰出的学生和教授在一起,致力于为维护人类在外太空能够更好的生存而做出更多更好的科研贡献。
下面我就带你们一起来参观我们的学校吧。我们现在上课,只需要戴上集束传感头罩,并打开接收开关,同时也将教室的中央枢纽集束激光电磁传送器打开,中央处理器将会把今天需要教授的知识通过激光电磁波发送到各位学员的集束传感头罩接收器中,再由头罩中的数据处理中心将数据处理成2D、3D的课件,这些知识就会通过磁波永久性的复制到我们的脑海中了。大家一定会担心如果所有学生都数据共享,那还怎么考试?还怎么排名次?哈哈,大家不用担心,因为在我们的学校里,早就不存在什么考试呀,排名次呀这些无聊的东西了,老师只是单纯的给我们传授生存及科学知识,而我们也要在学到知识后通过努力奋斗创新科学技术,以便能给人类在外空生活带来更多的幸福!
课余时间同学们都会到我们神奇的四季操场上玩,四季操场有四层,第一层是春季,在这里你可以喊上一些朋友在碧绿绒软的草坪上踢一场令人激动的“足球大战”。第二层是夏季,同学们可以在椰林白沙旁蔚蓝色的大泳池里和鱼儿们自由自在的游曳,或和小伙伴们争先恐后的来几圈蝶泳、仰泳比赛。如果你是个充满艺术情怀的人,你还可以来到第三层秋季,捧上一本《徐志摩诗集》,慵懒地躺在厚厚的金黄色的落叶中,陶醉在那温柔的阳光从错综的树枝中映射着美丽的落叶从枝头下落时曼妙的舞姿。喜欢滑雪的朋友可以拿上雪橇来到最高层的冬季操场上,和大家一起在白雪皑皑,错落有致的雪原上矫健的做着大回转,小回转,直式犁式各种滑姿任意驰骋,酣畅淋漓!
怎么样?同学们你们是否也很向往这未来的学校呢?那就从现在开始好好学习,为人类美好的的未来共同努力奋斗吧!