想知道未来的学校会是什么样子?如果你愿意,那就和我一起坐在飞船上看看吧!
你看,学校门口的标语是:“轻松学知识,快乐健康!”来吧,让我带你进去。“咦?学生为什么不背书包?”“啊!忘了告诉你,现在科技在发展进步,所有的学生都在笔记本电脑上做作业,从网上直接发给老师。”嘿!真的方便!"
绕过小花呗,来到大型教学楼。这座教学楼是大理石的,非常坚固。它看起来像一本巨大的打开的书,墙上有许多浮雕,上面刻着世界著名科学家进行科学实验的感人故事。走廊的两边有一系列五颜六色的卡通人物。多好玩啊!
坐电梯,很快就到了五年级一班的教室。教室宽敞明亮,光线柔和。前墙上是一个很大的液晶显示屏,显示汉字、外语、线条和图形等。清晰醒目,一点也不刺耳。演讲台由绿色合成材料制成,是一个半圆形工作台和一个综合功能控制台。它集多媒体电脑、物理投影仪、扫描仪、一键上网于一体,但没有凸起的按键,只看到一个彩色的圆圈,是触摸按键!浅橙色的课桌以讲台为中心呈半圆形摆放。半圆中间是一块铺着淡绿色地毯的空地,学生可以在课堂上即兴表演、背诵、讲课、唱歌、跳舞。
“我等了很久,没见到老师?”原来今天,机器人“老师”给我们上课了。这时,屏幕上出现了几个“老师”写的大字:“同学们,请准备一支微型录音笔。”好的。我明白,今天采用的是录音、记笔记,我也和其他人一样轻松、熟练地做到了,知识以轻松愉快的方式在我们心中生根发芽!
来看看,我们未来的学校有很多“先进武器”!空中花园、电子图书馆、快乐实验室、虚拟空间、机器人相伴的健身房……还有谁会觉得在这样的环境下学习很枯燥?我们在做中学,在玩中学!上学真的是一种奇妙的享受!
好玩吧。参观未来的学校,我猜你一定也想来这里上学,热烈欢迎!