经过评选,我已成为新一届的上帝,任职三天。但是选民们给了我一个要求:必须改变世界!世界大权归我了!
我要好好利用自己的职权。我以最快的速度制定了我的快乐三天计划:一、把世界变成自动化;二、建造绿色世界,还世界自然生态的面貌;三、打造和平世界。第一天到了,世界按我的计划如期变成了自动化的。我换了服装下凡到人间。哇!真的变样了!我要试一下自动化的服务:感觉饿了,我按了一个按钮就到了一家幽雅的饭店,刚一坐下,一个机器人就把符合我口味的饭菜给我端了上来,让我舒舒服服的吃了一顿!看来,我的快乐第一天计划完成了!
第二天,我返回了天堂。该实现我的第二个快乐计划了。我在自动化世界的基础上又增添了许多绿色植物,人间空地、荒野遍布森林树木。大臣们个个赞不绝口,我说:“这还不算什么,世界战争还未停止,我还有第三个计划!”第三天,世界上的战争相继停止了。现在,美国再也不去伊拉克找什么麻烦,抢什么石油了;索马里海盗也不在海上惹事了;就连邻里之间也和睦相处了。
世界各地再也没有战争,到处一片祥和的景象!下午,我得知了中国青海玉树的地震、冰岛的火山爆发后,又有了一个新的想法:“让世界变成没有自然灾害!”泥石流、地震、海啸、火山爆发等等统统被我淘汰!三天过去了,任职时间也到。我刚想宣布:“我该回到地球了。”只听一阵急促的闹铃声……哎!原来是一场梦啊!但是如果我真的能成为上帝,我一定会这么做的。