经过几轮激烈的竞赛,我成为了新一届上帝的候选人,任职三天。上帝便交给我一个任务:必须改变世界。
第一天到了,我决定把这个世界变成一个全自动化的世界。我将如何把世界变成全自动化的方法利用全功能电脑传送到了科技人员的脑海中,让他们来改变世界。过了一会儿,我换了服装下凡到人间。哇!世界真的变了样,你要到哪里,只要按下按钮就到了。“当”中午12:00已经到了。我有点饿了,就按了一下去饭店的按钮,全自动无人驾驶飞行器就把我送到一家环境优雅的餐厅。门开了,我走了进去,点了几道天上吃不到的精致小菜。看着这个先进的世界,我开心地想着:我终于完成了第一天的计划。于是我又返回了天空。
第二天,我决定把这个自动化的世界增添一些绿色,于是我又将许多孕育着新的希望的种子播撒到了人间,并用迅速生长药剂将他们迅速培育长大。过了一会儿,我又微服下凡了,这个世界变得多么干净、美丽,空气又是那么清新,除了先进的科学技术还到处是香气四溢的花朵,层峦叠翠的高山,一眼望不见头的原野,郁郁葱葱的森林……这个世界真美呀!过了一会儿,我又恋恋不舍地返回了天空。
第三天,我给这个自动化的绿色世界用多功能电脑增添了和平。我再次微服出巡。世界真的不再有战争了,也没有人因为一点点小事就吵架了,人们见面都很有礼貌,很热情。
到了第四天,上帝来巡查我这个改变后的世界。当他看到了我改变后的世界这么美丽、和平、先进,既感激又感到自愧不如。便决定让我接待他的职务,成为新的上帝。可我却推辞了他的好意,心想:现在的世界这么美好,我何不妨回到地面上生活呢?于是我又下凡到人间,过上了幸福美好的生活。