“愿上帝与我们同在,阿门——”我躺在床上,回味刚才精彩的电影,想:上帝好厉害,可惜人们却没沾多少光。大概上帝太老且有点耳背,听不到人间那么多苦苦哀求吧!“上帝也是瞎子,因为他在创造世界的时候,让魔鬼也混了进来。”沙翁说过。
唉,上帝又聋又瞎,如果能让我当一分钟的上帝,哪怕只有一分钟,那有多好!
“是谁在议论我?”一个威严的声音从窗外响起,紧接着出现一团模糊的光圈,光中渐渐显出了一个人影的轮廓,我努力想看清时,却无法看清,光团炫目起来,使人无法正视。
啊!只有上帝,只有上帝才能有如此的能力,也只有上帝是看不清的,如果能看清,那便不是上帝了。
“哦,万能的主啊,请原谅我的无知吧!”“孩子,你怎么会有如此荒唐的想法!”上帝平和地说“走,孩子,和我去一次天堂你就知道了!”
话音刚落,一团白光包围了我。
一阵眩晕之后我发觉自己已置身于一座庞大的宫殿里,奇怪的是这里除了一张宝座再无别物,上帝坐上宝座,说“朝下看。”
啊!下面就是人间,我看见了陆地和海洋。有一些善良的人头顶红光,却生活在黑暗的地方,有一些邪恶的人紧锁红心却堂而皇之地站在阳光底下。
我煞有其事地说:“人们,打开你们的心扉吧!”人们犹豫,但还是照做了。
“花开满园,温馨洒满人间,伊甸园重修旧貌,创造这一切的正是你们,只要敞开心扉,人间变天堂。”
人们欢呼着,他们万能的主终于把人间变成了天堂,上帝怒了,对我说:“你把人间造成了天堂,那么还有谁会崇拜我,依赖我,你剥夺了我的快乐!“
”你自私自利为了你的快乐,让人间苦难多多!”我没有发现暴怒的上帝正趋使法力向我袭来。
我醒了,世上哪有什么上帝,不过梦中的人间还是很让人向往的!