假如我是上帝作文
莎翁曾说:“上帝也是瞎子,因为他在创造世界的时候,让魔鬼也混了进来。” 假如我能当一分钟的上帝,我一定会是完美的上帝。 “敞开心扉吧,让阳光射穿阴暗,温暖你们的心!”我立于天边,颇有声势地向世人发令。人们面面相觑,犹豫着照办了。一时间什么新怨旧恨,世代家愁顿时烟消云散,人们友好而热烈地交谈着。
假如我是一分钟的上帝,我要让纯美的感情飘满人间。此时,世间再无爱情悲剧,昔日的伊甸园旧貌重辉。梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶快乐地向我跪拜。我驱走了可恶的魔鬼,天堂一样的人间顿时如完美画卷铺展在我的眼前。
假如我是一分钟的上帝,我要让平等遍布人间。穷困的人们不再因无钱治病而忍受病痛的折磨,各个肤色各个种族的人们享受着公平的雨露。我挥一挥衣袖,播洒出神奇的种子,善良的人播种了它,将会得到丰硕的果实;懒惰而心存不善的人播种了它,将会一无所获。
假如我是一分钟的上帝,。我会让战争的硝烟落定为尘埃,战船枪炮的轰鸣化为乌有,洁白的和平鸽快乐地飞翔在每一个国家的领土上空,映衬着人们渴望安宁幸福的美丽心灵。我要命阿瑞斯长眠于奥林匹斯山下,令雅典娜高擎枝叶繁茂、果实累累的橄榄枝,其和平的浆液恩泽众生。
假如我是一分钟的上帝,我要挥动臂膀,让非洲饥饿儿童手中的空碗中填满各地美食,高大的校舍拔地而起,孩子们在宽敞明亮的教室欢呼,虔诚地抚摩着崭新的桌椅,一双双求知的眼睛流露出对未来的美好企盼。
假如我是一分钟的上帝,在这有限的一分钟里,不再有悲剧、不公、战争、饥饿,世界沐浴在一片和谐与安宁中,那时,所有人都将手携手,共唱一首盛世之歌!