假如我是科学家作文
有些人想做悬壶济世的医生,有些人想做富可敌国的商人,有些人想做化作春泥更护花的老师。而我却希望做一名科学家。
假如我是一名科学家,我要发明一件廉价却有诸多功能的衣服。它不但能根据人的身高自动调节尺寸,而且会随着外界温度的变化自动调节温度。夏天的时候穿上它,你会觉得凉爽无比;冬天的时候穿上它,你会觉得温暖如春。那样,贫困地区的人们再也不用担心穿不暖了。
假如我是一名科学家,我要制造一味美味的汤药。它不但能充饥,而且会解毒。如果你在冰天雪地,也不用发愁找不到事物。只要喝了它,你可以一连几个星期不进食,照样撑肠拄腹。如果你在野外不小心误食了毒蘑菇,你也不必担惊受怕。只要喝了它,身上的毒素不下几秒就销声匿迹了。
假如我是一名科学家,我要建造一栋漂亮的房子。它不但能防偷防盗,而且能抗地震、台风、海啸等等。那样人们再也不用担心天灾人祸,每天都能睡得安安稳稳的。
假如我是一名科学家,我要设计一辆超炫的幻影号。它的动力燃料不再是汽油、柴油,而是空气中的雾霭、陆地上的垃圾等等;它排放出来的也不再是一氧化碳,而是清新无比的空气了。那样人类再也不用担心一回头个个都是蒙面大侠了,再也不用担心臭氧层会变暖这一问题了。
假如我是一名科学家,我一定会竭尽全力为人类造福。假如我的愿望能够实现,那么世界将是多么地美好!