假如我是科学家作文
你要问我长大想干什么,我一定会告诉你——科学家。
假如我是科学家,我要制作出“钢铁侠套装”。这是一款高科技产品,它色彩有两种,一台是正红,另一台则是银灰。此产品可是老少皆宜。哦!差点忘说了,钢铁侠套装可是一个皮包状的东西,只要你轻轻一按那个翠绿色的按钮,它将迅速打开,如同张开的花瓣一般,你只需站上去,双手慢慢插入套装的铁臂部分,来一个扩胸,它将拉动护胸的这一部分,便“嚓嚓——”的自己组装起来,你一握拳,就完成了!老实话,它真是帅极了!不仅是这些,它还能冬暖夏凉。寒冷的冬天,红外线感应系统将不由自主地启动保暖系统;夏日,烈日当空,这系统的工作也一样,启动凉爽系统。你可别嫌这一身铁重,它可是有助走功能的,老年人、残疾人……它都可以用机器腿帮你行走,可不需拐棍。
假如我是科学家,我要做出——水、陆、空三项全能的汽车“蓝蜘蛛”!上学时,同学们一个个在汽车里盼啊盼啊,盼着红灯快点变成绿灯。“滴滴——”时间会一分一秒的流逝,有时还会迟到,现在你不用烦恼了。蓝蜘蛛会伸出六条又细又长的腿,轻而易举地从其他车顶上越过;有的朋友在为机票发愁,现在也不用了,蓝蜘蛛只需伸出两只又大又宽的翅膀,像鸟儿一样在空中一扇一扇,既可以观看沿途的风景,也可以免去一些钱。哦!它最大的用途是可以潜水,在广阔无边的海洋,蓝蜘蛛可以带着大家探索这奇妙的海底,寻找凶猛的鲨鱼、可爱的海豚……
假如我是科学家,我要让地球更美好。让汽车不再排放尾气,变成太阳能汽车;我要让废水不再流入大海,不再让大海哭泣,因为我要让废水加工后变得清澈透明……
假如毕竟是假如,我要想它变为现实,就要用努力来换取!