假如作文
假如我们松手,会怎样呢?我想:假如我们松手,有好也有坏,只要合理的松手,就能变好处。
想一想,当你有一道题做不出来时,你会怎么做?把这道题放在一边,做完后再想,这就是松手。当你做一件事,越做越乱,你会怎么做,把这件事“松手”先做别的,再做这件事,这也是松手。再说,家务不会做,松手就能解决问题。
如果你还不相信,接下来的事你就会相信了……我五岁的一天,我看到班上有很多人画画,画的都很漂亮。我就报了绘画班,一开始,老师教的简单,我画画也能画好。但随着难度上升,各种画也“闪亮登场”。每天我虽然认真的听,但画出来的作品呢,又丑又小。同学们都哈哈大笑。最后,我欣然的和绘画班“松手”了。
七岁时,我们班有一些人是“老外”能说出流利的英语。我听了很羡慕,就报了英语班,虽然也有许多困难,但我乐观的打败了,现在,我的英语考到了12级,我很开心。
所以说,松手有好处,但也不是所有的松手都是好的。
当你生病时,你“松手”,不治疗,病情越来越严重,最后导致死亡。上课时,你和“听讲”分手,一节课都没听,期末考试原形毕露,回家后,父母“请”你吃一顿皮蛋炒肉丝,并加惩罚。
所以,该松手时就松手,不该松手就死死抓住。