假如作文
我睡得正香时,不知谁吻了我一下,把我弄醒了。原本睡眼惺忪的我被眼前这一幕吓得愣住了——一只纯白无暇的大白鹅映入我的眼帘。突然,一丝念头从脑海里闪过:这是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁!啊!我高兴得从床上蹦了起来,抱住马丁的脖子对他说:“你可以带我去世界各地游一游吗?”马丁点点头。“耶——!”于是我便带上相机,骑着马丁飞向天空。
我骑着马丁飞呀飞呀,飞到了撒哈拉大沙漠上空。低头一看,只见一队商人正在炙热的荒漠上艰辛地走着,他们又渴又累,一个个相继倒下,我可不能见死不救。我赶快按下快门拍下了这一幕后,便请求马丁带我唤来了风雨雷电四大天神,请他们降了一场大雨,让商人们喝上了甘甜的雨水,活下来了。但这样只能解救燃眉之急呀,只有改变沙漠的现状,才是长久之计。于是,我在沙漠上撒下“神奇种子”,洒下“快速生长剂”,转眼在茫茫大漠中变成了一片绿洲。
离开了沙漠,我们向造纸厂飞去。“咳咳咳……”这是怎么了?原来,我和马丁遇到了一个强大的对手——乱排放废气的几座工厂。这工厂实在是……这儿的蓝天是灰色的,这儿的空气也是一股呛鼻的臭味儿。怪不得这儿没几户人家呢!“咳咳咳……”我实在是受不了了,急忙叫马丁拿来身上的魔法棒,把这几座工厂变成了一种神奇的工厂——“净化空气厂”,使这里又恢复了以前的美景。
假如我有一只尼尔斯的鹅,那我一定会去通过自己的努力去保护大自然,恢复地球妈妈原来的美貌,让住在地球村的人们永远都生活在这个神境中!