未来的想象作文400字
今天李博士给您带来一款未来的多功能笔。我这笔跟一般的钢笔大小一样,只是功能要比它多很多。它是海洋蓝色的,泛着银光。上面有几个微型钻石按钮一字排开:有点读按钮、语音扫描仪按钮、百科词典按钮、语音电子书按钮、炫酷音乐按钮、指纹识别开锁按钮、切换按钮和声音控制按钮;还有一个长方形的液晶显示屏。
如果有一些字、词、单词、数学符号等等的东西不认识,将笔尖指向它,按一下点读按钮,笔就会自动读出来。
如果你在某些书上或电脑上读到了对我们有用处的知识或感兴趣的东西,一时间记不住,按下语音扫描仪按钮,它就会扫描记忆到笔内的微型电脑里,当你想再读一读时,再次按扫描仪按钮,再用声音控制键切换到你想要听的那一段,它就会读给你听。
如果一些语文词汇、英语单词或其他科目的词语你不知道意思,按下百科词典按钮,然后读出这个词,它就会说出这个词的意思。
如果你想要听书,就按下语音电子书按钮,说出你要听的输的名字,它就会读给你听。并且他还有记忆功能,会记住你读书的位置,下次再听时,会接着读给你听。
想听音乐了,就按炫酷音乐按钮。
当然,按下点读书写切换按钮,它会像正常的钢笔一样书写。
指纹识别开锁按钮,就像是进入系统的密码,如果没有我的指纹,你就是捡到了我的笔,也不能使用。
怎么样,我发明的笔好用吗?功能多吗?你想要一支吗?