在一丝充满睡意的月光下,我渐渐地进入了梦乡,在梦里我变成了一只神奇的小狗。
我正经过了以前那美丽的玉坎河,心情异常舒畅。忽然,我闻到了阵酸臭的味道,我往茂密的树林跑去。啊,那河水早和以前不同,黑黑的河水上掩盖着满满的垃圾,真是好不恶心。这对我来说,可是小菜一碟,我用耳朵飞了起来,用尾巴对着河水一甩,脏东西一下子变干净了。
把小溪弄干净之后,我来到了街道上。街道上车来人往,有许多人和车辆都不遵守交通规则,酿成了一起起交通大祸,那一声声“嘀嘀”的声音震耳欲聋,把市区的人弄得鸡犬不宁。我决定出手化解这次小“灾难”。我两眼发出闪闪的金光,将道路变得宽阔,人行道的斑马线变得明亮,车辆一到固定的地方,就会立即停下,我这才放心地走了出去。
我走在人来人往的街道上,看见一个小女孩找不着路,我定睛一看,原来是一个盲人,她正在找妈妈,口中还念念有词:“妈妈,妈妈,你在哪儿呀?”旁边的人却观而不助,还嘻嘻地笔着,我心里产生一股罪恶感,我手碰了一下它的眼睛,那水汪汪的大眼睛睁开了,其他的人都惊讶无比,我开心地笑了。
在这开心之中,我感到一阵清凉,我醒了,原来这是梦啊!