假如作文
“ 分数要是最高的 , 能力要是最强的 , 爱好要是最多的 ”, 我就是这样 , 这 “ 三最 ” 像三块大石头沉甸甸地压在我的心头。我很想搬走这三块大石头 , 背叛自己。我很想做回真正的我 , 我也想主宰我的一切 , 我也想随心所欲地生活,可是我能做到吗 ? 我能那样做吗 ?
假如我是 “我自己 ”, 我将成为父母心中永远的痛疤。爸爸总喜欢将自己的不愉快强加于别人身上 , 让别人与他一起 "“同悲欢 , 共离合”, 他似乎不懂“己所不欲,勿施于人”的道理。妈妈则是一个典型的中国传统的家庭主妇式的女人 , 每天我都要面对她无休止的唠叨、罗嗦 , 还不敢出一言以复。有时话到嘴边 , 我又忍住了。因为我怕自己 的冲动刺伤了父母的心 , 让他们伤心、难过……
假如我是 “我自己”, 我将成为老师眼中的坏学生。在老师眼中 , 我是一个乖巧、聪明的学生 , 一个好学生。因为每次我都会为了博得老师的欢心而尽力让自己的成绩名列前茅 ,成为他们的“ 天之骄子” 。即使自己有一次考试成绩不理想 , 我都要逼迫自己在日记里写下反思……,尽管这些都不是我所情愿的,但我必须让老师知道,我是个好学生,我在不停地努力进取…….
假如我是 “ 我自己”, 我将成为众学生排斥的对象。我是一个很自私的人 , 可是在别人面前 , 我总是一副心胸宽阔的样子。别人恶语中伤了我 , 我却还强颜欢笑。我的心灵很脆弱 , 可我总是一副坚强无畏的样子在别人面前出现 , 让他们认为我是多么坚强、勇敢 , 让自己成为他们心中的楷模……
假如我是 “我自己” , 我将成为生活的懦夫。 我其实很柔弱、很胆小、很懒惰。我不爱做饭洗衣 ,不爱下地干活, 只爱看电视、听音乐。可是由于父母的监督及老师的教导时常缠绕在我的周圈 , 因此即使我不爱做这些 , 我也必须去做 , 因为我是别人眼中生活的 “强者”……
假如我是 “ 我自己”, 我将成为一颗失去光辉的星星 , 我性格豪放张扬 , 自制能力弱 , 好出风头 , 但我不敢去做 “我自己” 。因为一旦我做回了“我自己” , 我将让所有的人痛心 , 而我也将一败 涂地。所以 , 我每天都要克制着自己 , 让自己变得成熟点……
我背叛了 “我自己 ”! 我不再是“我自己 ”, 我在格式化的生活氛围与生活习惯中背叛了“ 我自 己”! 我背叛了自己的过去 , 背叛了自己的真我 , 背叛了所有的最爱 , 我不再是 “ 我自己 ”! 一次次的背叛让我一次次的成熟、自信、坚强、率真 , 我的背叛让我更加热爱生活 , 珍爱时间 ; 我的背叛让我早已习惯了现在的生活 ……
假如我是 “我自己”, 我将继续背叛 “我自己”……