20年后的我,已是一位克隆专家。自从人类掌握了克隆技术之后,克隆就得到了广泛的发展。
这天,我们在实验室里正讨论着要克隆出古代翼龙,为人类造福。可问题是,没有恐龙的基因,怎样去克隆呢?同事正在商量着,突然,考古学家布勒卡闯敢了进来,边跑边叫:“好消息,好消息!在亚马逊平原一带,我们发现了大量古代翼龙的活动遗迹!我想,这对我们的克隆应该有所帮助。”他这一说,我倒有了办法,随之问道:“那儿有完整的翼龙化石吗?”布勃卡略一沉思,回答道:“我想应该有。”于是我们踏上了寻找化石的旅程。
来到亚马逊平原,我们不畏艰难险阻,经过努力,我们终于在一个悬崖上找到了小翼龙的化石。
由于急于知道结果,我们兴冲冲地来到暂时驻扎在山下的实验室。回到实验室,我们立即做起了实验。当高温把化石融开后,一个同事从一公一母两只小翼龙的身上取出了两个仅存的活细胞。我把两个细胞里的细胞核取了出来,再把1号的细胞核放入2号细胞的细胞壁里,成为一个新细胞。最后。我们小心翼翼地将这个新细胞植入取所有细胞的鹌鹑蛋里放入培养液里培养。不到几个小时,一只小翼龙就出来了。由于它的卵比原来缩小了好几倍,所以它最大的体型也不过长到1.5米。
当小翼龙被孵出来之后,我们又修改了它的脑程序,把它变成一只食草型翼龙。这种翼龙飞行速度可以按个人要求调节,最快可达每小时40000千米。用这种翼龙代替了飞机、火车、汽车等交通工具,空气不仅不会再被污染,人类的生活也会越来越方便。对了,差点还忘了说,这种翼龙吃恶性杂草,偶尔也吃些害虫,绝对不会破坏庄稼和树木。
我们立刻向有关部门报道,他们都认为这个办法好。于是,这种翼龙问世了。