晚上我做了一个神奇的梦,我梦见自己变成了一只快活的小鸟。
我来到了一个鸟的王国,那儿有非常多的小鸟,它们的羽毛都非常的美丽!它们在蔚蓝的天空中飞来飞去,我正看着,突然,我感觉自己身上痒痒的,长出了一对轻盈的翅膀,手和脚合并成了一双褐色的爪子,浑身长满了粉色的羽毛,嘴巴也变成了尖尖的,我扇扇翅膀,竟然飞了起来!啊,我变成了一只可爱的小鸟!
看着别的小鸟在自由自在地飞翔,我也加入它们的队伍,跟着它们,越过高高的山丘、跨过宽宽的小河、飞过一片片的田野……我们在山丘上眺望——一簇簇美丽的花儿盛放着,在风儿的吹拂下翩翩起舞,树儿们站得笔直,像卫兵一样守护着鸟的王国;我们在小河边休息——小河是多么的清澈呀,小鱼小虾们悠闲地嬉戏着,我的小伙伴对着河水梳理自己的羽毛,一会儿便往前飞去;我们在田野上自由地飞翔,累了就站在饱满的稻穗上,唱起欢快的歌儿……
我们正在前往森林里探险,耳畔传来了妈妈的声音“起床啦,上学可要迟到咯!”我睁开惺忪的睡眼,窗外的小鸟正站在电线杆上对着我吹口哨呢!