优秀想象作文
大扫除后,教室里干干净净,落日的余辉照在窗玻璃映出一道道炫目的光芒。于是,窗玻璃禁不住洋洋得意起来。 “我多漂亮,浑身没有一点儿瑕疵,我还给人们带来了光明……”,她越想越觉得自己很了不起,想转过身体,好好地欣赏一下自己,却发现自己动弹不得,因为窗框正紧紧地夹着她。
也许由于年月的久远,窗框已是锈迹斑斑。 “放开我,你这丑八怪,你这浑身脏兮兮的东西,你的存在简直站污了我的美丽!” “我的职责是保护你,我要是放开你……” “好了,好了,”玻璃打断了窗框的话,“又是老一套,我不需要你,没有你,我会更好,我的漂亮是举世无双的。”
说着,她闭上了眼睛,似乎陶醉在想象之中。窗框不再说什么,只是更用力地夹紧了玻璃,玻璃大叫:“哎哟,轻点,你弄痛我了,你这笨手笨脚的铁家伙,一点儿也不懂怜香惜玉!”