到了夜晚,月亮姐姐唱起了催眠曲,告诉大家该睡觉了。小星星们躺在月亮姐姐怀里,准备睡觉了。有一颗调皮的星星却偷偷溜走啦,飞到了地面。
原来它觉得天上太无聊了,就跑了下来。可是小星星刚刚到地面,就差点被车子撞回去,于是它以最快的速度跑到路边的草丛里,欣赏周围的景物了。“不好!是月亮姐姐!”小星星看到了一个月亮的雕像,正想要飞走,发现身上像带了几百斤石头似的飞不动了。小星星发现回不了家了,哇哇大哭起来。它那金黄的眼泪把周围的花草都点亮了。月亮姐姐看到小星星,就悄悄地,轻轻地飞到小星星身边,小心地把它抱在怀里,用自己的光芒熄灭了小星星用眼泪点亮的花和草,飞回了天空。
回到天空,月亮姐姐又唱起了催眠曲……