汉字是什么?是由横、左、竖、按组成的奇妙符号。不像其他词,连贯,有力,坚定,就像中国人不屈不挠的骄傲,低着头。
汉字是什么?是一个有着两千年生命的历史灵魂。甲骨文的形象,如画的铭文,典雅的篆书,古风的隶书,端庄的楷书,狂草,流畅的行书,每一种字体都已经有了生命,它就像一朵忘恩负义的花,盛开在每一个中国人的心中。
汉字是什么?是一种甘甜芬芳的泉水。当你第一次接触汉字时,你会被它们吸引。当我们逐渐了解汉字,品味汉字的味道时,你知道它在源头和其他地方是什么味道吗?
汉字是什么?这是一本叫做《真理》的书。就拿“一叶障目”来说,一叶遮目,叶遮目,感受不到世间的美好,甚至认为叶比泰山还大。那么,树叶是否给人清澈的心蒙上了一层灰?
汉字到底是什么?是一对美丽的翅膀,保护我们不长大。它会带着我们,在天空中自由飞翔!