好久没有回家了,我非常想念家乡的每一处风景,每一处建筑,特别是那迷人的风味儿小吃。于是,这一天,我乘着私人飞机回到了阔别已久的家乡—————北峰乡。
一路上,我的脑海中不断浮现着20年前的画面,那时家乡的房子大多是平房,出行时人们一般是骑自行车或者是电动车。村里的田野中,有金黄的玉米,有丰富的花生。我经常和小伙伴儿到河边去玩儿,那里水明如镜,时常会有小鱼跃出水面,如果玩儿累了,还可以在柳树下休息。
不知不觉,北峰乡已经出现在我的眼前,我被眼前的景物吸引了,这还是我的家乡吗?原来一排排低矮的房屋通通变成了高楼大厦,房前屋后儿特别地整洁。以前人们出行都是自行车、电车儿,现在都用上了环保汽车,真是令人令人惊叹。人们穿的衣服也发生了很大的变化。原来的衣服都是布料做的,或者是尼龙,现在的衣服功能很多,可以随意变换自己喜欢的颜色。我正看着入迷,突然听到一个熟悉的声音在叫我的名字,我回头一看,原来是小学同学魏家恒。
我们两个交流了一番,得知他现在是工农兵小学的校长。这时候,午餐铃响了,于是我和魏家恒一起去过桥米线吃米线。吃完饭,我们来到了小时候和魏嘉恒最喜欢的地方————河边那棵柳树下,柳树已经变成人们座椅,我们两个坐在上面,意犹未尽地说起了话。怎么也说不完。
忽然一阵清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,啊,原来是一场梦。不过,20年后的故乡真的是如此丰富多彩吗?我想是的,因为我会努力学习,将来把家乡建设建设的越来越好。