假如的作文
我生活在北方的小县城,因为这里是北方,所以每年冬天都会很冷,下很多雪。当我每次看到下雪的情景时,我真想成为一朵雪花。
它天生就是六角形的,像冰清玉洁的花,而且轻又透亮。雪花又像樱花,生命那么短暂,可是只要给它一次机会就绚烂无比。
假如我是一朵雪花,我会漫天飞舞,像春天的柳絮一般不停地飘着;还像秋天的红叶翩翩起舞,又在冬天的松树枝上落下,挂霜,有时还会出现雾松景象时,记者阿姨,摄影师叔叔们拍下来,报道我、说到我,那时的我非常自豪。
严冬来了,为大地、房屋、树木盖上雪白雪白的棉被。孩子们看到我伸出双手托起我,那时的我就像害羞的女孩一样躲起来,一瞬间融化了,消失了……
假如我是一朵雪花,我会变成一滴水,滋润大地,滋润大草原,沐浴小草,给干旱地区的人们提供净水。
假如我是一朵雪花,我会亲吻小伙伴,为他们增添乐趣。我会让孩子们把我揉成团、堆雪人,给他们带来快乐。我还要变成雪人给主人放哨。这样我的生活会丰富多彩,用自己的一切来把世界净化,把世界点缀成白色的仙界。我要在空中自由飞翔,遨游世界,成为冬天的信使。
假如我是一朵雪花,我会和我的伙伴一起手拉手,给大地带来丝丝甜蜜,当太阳公公照耀我们的时候,我们就像一颗颗珍珠一样闪闪动人,熠熠生辉。
假如我是一朵雪花,我会飘到妈妈的脸上,亲亲妈妈的脸。让妈妈感觉到我对她的爱。
假如我是一朵雪花,我会感激严冬鼓励我,支持我!也感谢云给我的生命。